Наверх

Губернатор рассказал, сколько школ и детских садов закрыли на карантин в Ярославской области

Возрастное ограничение: 12+
коллаж fotor.com
Сергей Ястребов посетил несколько больниц и дежурную аптеку
Ярославский губернатор оценил мероприятия по профилактике и лечению гриппа. Сергей Ястребов посетил детскую клиническую больницу и дежурную аптеку.
 
3 февраля губернатор Сергей Ястребов провел видеоселекторное совещание с муниципальными районами Ярославской области по вопросам оказания медицинской помощи в период эпидемиологического подъема заболевания гриппом.

– В настоящее время ситуация с гриппом и ОРВИ в регионе под контролем, и я надеюсь, что в ближайшее время она изменится в лучшую сторону. Для этого с сегодняшнего дня и по 10 февраля вся начальная школа распущена на дополнительные каникулы. Также рекомендовано отменить все детские мероприятия, носящие массовый характер, – отметил Сергей Ястребов. – Кроме того, важно создать условия для того, чтобы больницы при необходимости могли увеличить коечный фонд. Аптечные предприятия должны принять исчерпывающие меры по обеспечению ассортимента и запаса противовирусных и профилактических препаратов. При этом нельзя допустить нарушений правил отпуска лекарств и необоснованного повышения цен на них.

В этот день губернатор посетил детскую клиническую больницу №1, поликлинику №2 и одну из дежурных аптек Ярославля и оценил мероприятия по профилактике и лечению вирусных инфекций.
 
Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области Татьяна Замиралова сообщила Сергею Ястребову об увеличении спроса населения на лекарственные препараты против гриппа и ОРВИ. По предоставленным ею данным, с начала года аптеками регионального центра продано свыше 200 тысяч противовирусных препаратов, причем зачастую граждане пытаются купить лекарственные средства без назначения врача, что в условиях эпидемии является недопустимым. Губернатор призвал руководителя областного Росздравнадзора взять данную проблему под особый контроль.
 
Эпидемический порог в регионе превышен на 85%. Максимальное превышение в  2 раза наблюдается среди детей школьного возраста. В течение последней недели в лечебные учреждения области за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось более 11 тысяч человек. 64% из них – дети от 0 до 14 лет. На 2 февраля лабораторно подтверждены 323 случая заболевания гриппом, из них свиным гриппом – 294.

А вы покупали себе противовирусные препараты? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
 В настоящее время в Ярославской области на карантин закрыто 8 школ, из них 6 в Ярославле, и 14 детских садов, в 101 школе – 299 классов, в 110 детских садах – 173 группы.
 

Комментарии 3

03 февраля 2016, 20:31 Марго
Начальные классы распустили, а дет.сады работают, дошколят не жалко что ли?
03 февраля 2016, 21:40 Гость
И надолго этот карантин продлится?
04 февраля 2016, 10:02 Мария
Лучше бы цены на лекарства снизили!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru