Наверх

Ярославцам рассказали, как стать сноубордистами

Возрастное ограничение: 16+
Мария Фролова
В городе прошел первый выездной Лекторий

В воскресенье, 26 января, в Ярославле прошел первый лекторий на природе. Обычно встречи всех желающих с людьми, успешными в своей сфере деятельности и готовыми поделиться секретами мастерства, проходят в черте города. Но вчера организаторы немного изменили правила. Потому что заданная тема – сноубординг – лучше всего воспринимается на фоне высокого снежного склона, чьи контуры плавно рисуются на фоне голубого неба.

Морозным солнечным утром ярославцы приехали в спортивный комплекс. И были тут же встречены  горнолыжниками и сноубордистами, направляющихся к горе. У входа в кафе молодой человек помогал маленькому сыну пристегнуть крепления.

- Сереге семь, уже пора кататься, - рассуждал папа. – Мама – сноубордист, папа – сноубордист, и ему пора. Сережа, поднимайся, хватит валяться на земле.

Ребенок поднялся с колен и неумело покатился вперед.

О дальнейших успехах мальчугана группа не узнала – всем хватило пяти минут, чтобы изрядно промерзнуть, и поспешить в кафе. Там, за чашкой горячего чая, проходила встреча с маркетологом комплекса, сноубордисткой Милой Гостевой. Девушка дала пару ценных советов всем, кто собирается встать на доску.

- Важно правильно ее выбрать, - объяснила Мила. – На что бы вы обратили внимание, придя в магазин? Новички первым делом  оценивают на дизайн. А нужно - функциональные характеристики.

По ее мнению, не стоит стесняться «помучить» консультанта в магазине. И если вдруг тот скажет, что доска выбирается по росту, смело возразить ему.

- Доска выбирается по весу, - рассказала девушка. – А по росту она корректируется. Сноуборд должен доставать вам до подбородка.

Дальше корректировки зависят от уровня, стиля катания и склонов, где человек катается: прогиб, жесткость и симметрия доски.

- Отдельная тема – крепления и обувь. Не нужно брать ботинки «чтобы второй носочек влез», нога должна максимально зафиксирована, но так, чтобы ей было комфортно, - объяснила сноубордистка. - Соответственно, крепления подбираются под размер ботинок.

Отправляясь кататься в первый раз, не забудьте про защиту, шлем. И, желательно, начать заниматься с инструктором.

- Когда я сама начинала, была еще студенткой, так что денег на него не было. Но мне настолько хотелось кататься, что я ходила с синяками, руки-ноги болели, - с улыбкой вспомнила Мила. - И потом, в итоге, все равно наняла инструктора, чего и другим советую. Все-таки, это экстремальный вид спорта, не стоит подвергать здоровье опасности. Хороший инструктор поставит вас на сноуборд в среднем за три-четыре занятия.

Она посоветовала, как такого выбрать:

- Поинтересуйтесь его квалификацией, узнайте, как долго человек работает, какой статус имеет. Можете поспрашивать отзывы у людей, которые с его помощью научились кататься. И, конечно, важно, насколько комфортно вам самим будет общаться с этим человеком.  Заниматься лучше индивидуально, но можно и в группе это будет стоить  дешевле.

Вопросов к Миле Гостевой было много, потому попробовать покататься у ребят не осталось. Впрочем, многие «загорелись» идеей «потратить пять стипедий»  на приобретение своего первого оборудования для сноуборда.

Дети Жизнь в городе Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru