Наверх

«АС-тур» предлагает поездку в «Музей Баклуши и Библиотеку Варенья»

Возрастное ограничение: 12+
ac-bus.ru
Участники посетят мастер-класс по превращению баклуши в красавицу-ложку
Ярославская компания «АС-тур» предлагает уникальную поездку в «Музей Баклуши и Библиотека Варенья».
 
В «Музее Баклуши» вы познакомитесь с историей изготовления ложки - самого необходимого предмета на русском столе, а также посетите мастер-класс по превращения баклуши в красавицу-ложку. В «Библиотеке Варенья» вы узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве...Листая вкусные страницы, вы познакомитесь с удивительными свойствами варенья, его «предками» и «родственниками», живущими в национальных кухнях мира.
 
Программа тура:
 
10:00 - отъезд из Ярославля
11:00 - прибытие в Семибратово («Музей Баклуши»). Экскурсия по «Музей Баклуши», в ходе которой вы сможете познакомиться с процессом заготовки баклуш и проверить, насколько «пустяковой» была эта работа. Мастер-класс по превращению баклуши в красавицу-ложку. Уникальный «Музей Баклуши», где сохранились вековые традиции народных промыслов и душевная атмосфера хлебосольной русской избы.
Семибратовские мастера, издавна преуспевшие в щепном промысле относились к баклуше с уважением. Именно с этой неказистой чурочки начинается история ложки - самого необходимого предмета на русском столе. Наколоть топориком болванок, просушить их да обтесать умели даже малые дети, но как известно, в каждом деле есть свои секреты.
 
На Подворье музея вы сможете познакомиться с процессом заготовки баклуш и проверить, насколько «пустяковой» была эта работа. В музейной Избе вас ждет встреча с главной героиней русской трапезы — многоликой деревянной ложкой. Каких только ложек не сохранилось в нашей семибратовской светелке! У каждой — своя история, свои особенности. Почему крестьянскую ложку называли «межеумок»? Для кого предназначались огромные ложки - «бутырки»? Как по ложке определить будущего жениха и почему без баской ложки не начинали свадьбу?
 
Затем - посещение «Библиотеки Варенья» с интекрактивной экскурсией и чаепитием с дегустацией варенья с блинами. Каких только варений не варили на Руси! На меду, на патоке, из ягод, фруктов, орехов и даже из овощей... Вкусные и познавателные толма Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как с помощью варенья привораживали «суженого» и из чего готовилось «Берсеневое» варенье, любимое Пушкиным...
 
Листая вкусные страницы, вы познакомитесь с свойствами варенья, его «предками» и «родственниками», живущими в национальных кухнях мира.
 
16:00 - отъезд в  Ярославль
 
Дата поездки: по заказу
Стоимость тура: взрослый - 1100 рублей, детский - 1000 рублей. 

Куда обращаться?
Компания «АС-тур»
Адрес: г. Ярославль, ул. Комсомольская, д.5, оф.22.
Режим работы: 10:00 - 18:00
Тел.: 8(4852)95-35-35, 8(4852)90-85-27, 8(902)330-85-27
Сайт: www.ac-bus.ru
Группа в «ВКонтакте»: vk.com/acbus

О компании «АС-тур»

«АС-тур» осуществляет туры из Ярославля и внутренние перевозки на комфортабельных автобусах Higer и Mercedes вместимостью 35-50 человек. Автобусы компании не старше 10 лет, что соответствует новым правилам перевозки детей.
 
Все автобусы оснащены комфортабельными креслами, кондиционерами или системами климат-контроля, мониторами LCD и проигрывателями. Поездки с компанией «АС-тур» оставят у вас исключительно положительные впечатления.
 
На правах рекламы
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru