Наверх

Жителя Ярославской области, заставлявшего пенсионера пить водку, отправили в психушку

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Мужчина направлен на принудительное лечение
Житель Ярославской области, избивший пенсионера, признан психически невменяемым. Он приговорен к принудительному психиатрическому лечению.
 
В ноябре 2015 года 27-летний мужчина, находясь в деревне Васильевское Пошехонского района, будучи пьяным, пришел домой к 81-летнему пенсионеру, который проживал один в частном доме. Приставив кухонный нож к  его шее , мужчина пытался заставить его пить алкоголь.  Но  пенсионер ответил отказом.
 
Тогда  преступник связал руки и ноги потерпевшего кухонным полотенцем  и несколько часов удерживал его в доме, избивая и угрожая ножом. Социальный работник, которая пришла домой к пенсионеру,  освободила потерпевшего и прогнала мучителя.  У пострадавшего  было больное сердце и он очень переживал произошедшее. В этот же день он почувствовал  резкое недомогание. Его доставили в больницу, где он скончался.
 
Проведенной в ходе предварительного следствия психолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что задержанный страдает психическим расстройством и при совершении им общественно-опасных деяний находился в состоянии невменяемости.

А как вы думаете, пойдет ли лечение ему на пользу? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
В настоящее время материалы уголовного дела направлены прокурору и впоследствии будут переданы в суд для применения в отношении мужчины принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.
 

Комментарии 1

05 февраля 2016, 16:04 Лех@
Закосил скотина

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru