Наверх

Количество «жертв» ярославских скользких улиц перевалило за тысячу

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Как не стать «клиентом» травмпункта?
Количество обратившихся в травмпункты ярославцев возросло. Основная причина — снег и гололед. «Pro Город» узнал, как обезопасить себя, чтобы не стать «клиентом» травмпункта.
 
В редакцию «Pro Города» поступают звонки от ярославцев, жалующихся на гололед. Больше всего страдают люди пенсионного возраста, которым труднее всего удержаться на скользком тротуаре.
 
Между домами №№ 45 и 47 на улице Гагарина «открылся» настоящий каток. Невозможно пройти, чуть ли не ползком приходится добираться до аптеки. И ступеньки песком не посыпают, того и гляди «полетишь», жалуется пенсионерка Анастасия Семенова.
 
На подобные случаи жаловались жители проспекта Машиностроителей, улиц Титова, Нефтяников и Панина.
 
От гололеда страдают не только взрослые, но и дети, которые часто воспринимают скользкие улицы, как забаву. Детская травмированность в городе  на порядок выше. Согласно данным травмпункта при детской больнице, с начала года обратилось порядка 1800 маленьких пациентов.
 
Что касается людей зрелого возраста, в один из травмпунктов города с переломами и ушибами, полученными от снега и льда с начала года обратилось около 1368 человек. А среднее количество обращений за день варьирует от 15 до 50 человек.
 

А как еще можно обезопасить себя от падения? Комментарии оставляйте под публикацией?

 
Пока коммунальщики не приняли соответствующих мер, не стоит пренебрегать простыми правилами: чтобы не получить серьезные травмы при падении следует наступать на всю подошву и при ходьбе не поднимать высоко ноги. Если есть возможность, то лучше не идти, а скользить. По возможности стоит выбирать шипованную обувь, либо приладить к подошве пластырь,наждачную бумагу или прикрепить ледоступы.

Комментарии 2

05 февраля 2016, 19:27 Горожанин
Который снег не убрали, замёрз в лёд. Пошёл сегодня гулять — скользко. Один раз упал. Завтра не пойду пешком, а сяду в автомобиль. Поеду кататься, пробки создавать.
10 февраля 2016, 14:26 ))))))
Вместо слов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru