Наверх

Ярославна, продавшая квартиру, отказывалась покидать жилплощадь

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В дело о выселении пришлось вмешаться судебным приставам
Жительница Ярославля продала квартиру, но продолжала в ней жить. Новым собственника пришлось выселять нерадивую горожанку через суд. «Pro Город» узнал подробности дела.
 
Судебным приставам пришлось разбираться в запутанном деле. Ярославна продала жилплощадь и попросила новых собственников разрешить остаться сыну и ей самой временно пожить в квартире. За услугу женщина обещала исправно вносить квартплату и оплачивать коммуналку. Новые хозяева пошли на встречу бывшей собственнице.
 
Однако, никаких платежей ярославна вносить не стала, а по истечении времени и вовсе отказалась съезжать.
 
Законным владельцам пришлось обратиться за помощью к суду. На что бывшая собственница ответила встречным иском с требованием признать договор купли-продажи недействительным.
 
Дзержинский районный суд города Ярославля рассмотрев гражданское дело по иску нового собственника квартиры к предыдущим собственникам о прекращении права пользования жилым помещением, выселении, встречному иску бывшей собственницы о признании договора купли-продажи квартиры незаконным и недействительным, постановил выселить бывших собственников из квартиры, без предоставления другого жилого помещения.
 
В пресс-службе Управления  Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области прокомментировали: 
 
- Суд постановил, что бывшую собственницу нужно выселить без предоставления другого жилья. Помимо исполненного судебного решения по выселению из квартиры, у приставов находится уже более 10 исполнительных производств в отношении этой женщины. Бывшая хозяйка квартиры, являясь индивидуальным предпринимателем, задолжала налоговой и пенсионному фонду порядка 300 тысяч рублей. Кроме за женщиной имеются долги перед кредитными организациями. Общая сумма долга около миллиона рублей.
 

А вам приходилось иметь дело с нерадивыми квартирантами? Делитесь в комментариях.

 
Приставы наложили арест на имущество должницы. Если в течение 10 дней она не погасит задолженность в полном объеме, то описанные бытовая техника и мебель будут реализованы с торгов в счет погашения задолженности.
 
 
 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru