Наверх

В Ярославле свиной грипп унес жизнь 55-летней женщины

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В группе риска по-прежнему находятся дети и пожилые люди
В Ярославле зарегистрирован первый случай гибели по причине свиного гриппа. «Pro Город» узнал подробности.
 
С начала 2016 года в Ярославле и области зарегистрировано порядка сорока тысяч случаев заболеваний  гриппом и ОРВИ, подтвержденных случаев заражения свиным гриппом — 509. Уже зарегистрирован один смертельный исход, во второй больнице от свиного гриппа скончалась 55-летняя женщина.
 
Ранее, 5 февраля от тяжелой формы пневмонии умерлаь глава Волжского сельского поселения Некоузского района Ярославской области Елена Королькова. Медики так же рассматривают версию свиного гриппа.
 

Боитесь ливы свиного гориппа? Комментарии оставляйте под публикацией.

 
В Роспотребнадзоре по Ярославской области сообщили,  что за прошлую неделю в больницы региона обратилось более 14 тысяч человек с признаками гриппа и ОРВИ. 55% среди заболевших - дети от 0 до 14 лет. Эпидемический порог по совокупному населению превышен на 60%. Превышение эпидемического порога — в 2 раза наблюдается среди детей школьного возраста. Однако,  темпы прироста заболеваемости к уровню предыдущей недели снизились с 53% до 27%. 

Комментарии 4

08 февраля 2016, 23:09 гость
Не один медик не даст подтверждение что смерть наступила от свиного гриппа. Зачем пугать народ, они должны о здоровье своём заботиться, а не жрать лекарства разные горстями в панике.
09 февраля 2016, 09:27 Просто бизнес проект.
За семь месяцев до первого опубликования СМИ о свином гриппе иностранные мед.компании разработали много новых и дорогих препаратов,в том числе и прививочных (не проверенных до конца). Теперь идет компания по продаже..,очередное обогащение корпораций. Не нужно нагнетать страх,тем более что они вам не платят за рекламу !!! С 2007 го года почему-то не вспоминали о нем,а теперь вдруг вспомнили?! Люди не ведитесь,это нам внушают страх... Лечитесь чесноком и травами.
09 февраля 2016, 10:18 Горожанин
Врачи молчат как ходят на сомнительные "собеседования". Один приезжий менеджер от фарм.компаний,рассказал,что дает рекламу и агитирует наших врачей к сомнительному заработку. Они выписывают те лекарства,которые он им скажет и приносят ему выписки со списком больных,купивших "пилюли",затем получают от него зарплату. В день к нему в снятый офис приходят до 10-18 врачей. А что,всё законно и все довольны..,кроме больных,которым эти препараты-пустышки не помогают,но и не вредят.
09 февраля 2016, 13:05 Горожанин
это уже давно известно всем. что выписывают те лекарства, за которые врачу пойдет %. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru