Наверх

Могут ли ярославцы получить оплачиваемый больничный на время карантина в детсаду?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Комментарий дали в Департаменте здравоохранения и фармации по Ярославской области
Газета "Pro Город" и портал pg76.ru продолжает рубрику "Вопрос-Ответ". На этой неделе в редакцию издания поступил вопрос о больничном по уходе за ребенком.

Вопрос:

- Группу в детсаду, которую посещает моя дочка, закрыли на карантин. Могу ли я получить оплачиваемый больничный? - спросила Алла Хлопушкина.

Ответ:

При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком, одному из работающих членов семьи (опекуну) на период карантинаДа, один из родителей дошкольника может получить оплачиваемый больничный. Для этого необходимо обратиться по адресу г. Ярославль, ул. Чкалова, 4, где выдадут справку о том, что группа действительно находится на карантине, - рассказали в отделе организации медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения и фармации по Ярославской области. - Затем вы приходите в детскую поликлинику по месту жительства, которая и выдает листки нетрудоспособности по уходу за ребенком.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru