Наверх

Ярославна отдала в зоопарк черепаху, которая покалечила своего самца

Возрастное ограничение: 6+
Александры Чикалевой
"Pro город" побывал в зоопарке и узнал историю Марго
В Ярославском зоопарке появился новый питомец - красноухая черепаха по кличке Марго. В зоопарк ее отдала ярославна, после того, как черепаха чуть не убила своего самца.
 
«Pro  Город» побывал в зоопарке и узнал историю черепахи Марго.

 - Когда хозяева покупали  Марго, не думали, что она сильно вырастет. Черепаха подросла, стала вести себя агрессивно и напала на своего самца. Ее временно пересадили в таз. А сейчас  она будет жить у нас, в зоопарке, - рассказала Мария Николаева руководитель отдела по связям с общественностью ярославского зоопарка.

«Pro Город» пообщался с зоологом ярославского зоопарка Евгением Кузьминым и узнал, могут ли красноухие черепахи быть опасными для людей.

 - Покупая черепах, люди часто ведутся на уловки продавцов, которые уверяют, что эти черепашки карликовые. Но это не так. Особенно это касается красноухих черепах. Они вырастают достаточно крупными до 30 сантиметров. Обычно самцы растут медленее самок. По сути эту черепаху можно назвать хищником. Она питается лягушками, моллюсками, рыбой, растительная пища также входит ее рацион. Определить у них пол можно  по хвосту: у самца хвост длинный и тонкий, у самки толстый и короткий. Красноухие могут быть очень агрессивными.

По словам Евгения, уход за этими питомцами требует большое количество усилий и средств.

А вы бы завели себе черепаху? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 - В еде черепахи неприхотливы, они с удовольствием едят как рыбу, так и курицу. Им нужно менять воду каждый день, либо установить дорогостоящий фильтр. И лучше держать их подальше от детей, так как своими челюстными пластинами они могут нанести серьезную травму. А что касается агрессии Марго по отнощению к самцу, то скорей всего самец пытался ухаживать, а она этих ухаживаний не приняла, - рассказал Евгений Кузьмин.

 
 
 
 

 

Комментарии 3

15 февраля 2016, 14:42 Горожанин
Уже и черепахи *** от такой жизни.
19 февраля 2016, 10:03 Гость
Офигеть, если уже и черепахи друг на друга кидаются, то что же будет дальше???
19 февраля 2016, 10:04 Юля
У нас две черепахи живут, очень милые создания!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru