Наверх

Ярославна: "Учитель, на уроке которого пострадал мой сын, отказался со мной разговаривать"

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Педагог просит предоставить ему справку от врача

 «Pro Город» пообщался с матерью ребенка, получившего сотрясение мозга во время урока физкультуры.

Сын Ольги Баякиной учится в школе №11. Он получил травму на физкультуре во время катания на лыжах. Мальчик ударился головой после того, как его толкнул одноклассник.

Учитель по физическому воспитанию жалоб ученика не услышал, даже не отправил его в медпункт, а наоборот — заставил продолжить катание.

Со слов матери Сергея, преподаватель своей вины не признает и намерен вести разговор только после того, как увидит справку от врача.

До медпункта удалось добраться только к следующему уроку во время следующего урока. Но оказалось, что школьного врача уже две недели, как нет. Домой же ученика классный руководитель не отпустил.

- Классный руководитель толком ничего не объясняет, а в тот день - даже не соизволила мне позвонить, чтобы я забрала ребенка, - рассказывает Ольга Баякина — мать пострадавшего ребенка.

Директор школы сообщил, что на головные боли мальчик стал жаловаться только спустя некоторое время, а не сразу же после падения. Классный руководитель поговорила с мальчиком и он сказал, что останется в школе. До матери же дозвониться не удалось. Отправлять ребенка одного домой педагоги не решились. Основная же симптоматика проявилась уже вечером, когда он пришел домой.

Как вы считаете, что нужно изменить в современной школе, чтобы она стала безопаснее? Делитесь в комментариях.

Ребенок попал на больничную койку. Врачи сделали заключение — сотрясение мозга. С родителями ребенка, толкнувим Сергея, Ольга решила не конфликтовать. В школе же пообещали провести беседу с задиристым учеником.

 

 «Pro Город» поинтересовался у ярославцев: сталкивались ли они с агрессийе в школе.

- Было дело в пятом, шестом классах. Дрались друг с другом, как пацаны. Происходило это в основном из-за мелочей всяких, - рассказывает Олег Ломтев. 

- Дрались из-за всего в детстве. Самолетики с чернилами пускали, из-за обидных записок на спине, бывало - проспоришь что-нибудь, отдавать не хочется — опять драка, - поделился Анатолий Каровский.

Психолог - Ольга Булатова заметила, что конфликты в школах есть и будут, но детей следует уберегать от псизологических и физических травм:

- Драки среди мальчишек не редкость и всегда были и будут. Дети не всегда могут контролировать свои эмоции, а иногда даже и не пытаются это сделать, когда речь идет об агрессии. Предупреждать и объяснять, что драка-не лучший способ решения конфликта- задача взрослых. Как родителей, так и учителей, поскольку пребывание в школе ребенка должно быть безопасным и он не должен получить там травму, как физическую, так и психологическую. Так как и те и другие могут иметь серьезные последствия во взрослой жизни. Для нормализации отношений между школьниками и снятию агрессивности желательно обратиться к школьному психологу или специалисту, занимающемуся коррекцией поведения младших школьников.  

Комментарии 4

13 февраля 2016, 09:31 Лех@
Что из мухи слона раздувать? Я в 5м классе пацану нос сломал(хотя не хотел) в 1994. Дак ничего все нормально...
13 февраля 2016, 10:22 Кака
Ошибок в тексте куча
13 февраля 2016, 15:27 Ольга Мескова
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog
16 февраля 2016, 14:41 Сергей
Педагогам сейчас порой не хватает знаний и навыков в работе с детьми.В принципе в самой школе нужно менять отношение людей работающих там с детьми,а именно относиться серьёзнее к своим обязанностям и понимать что это дети,а за ними нужен постоянный контроль,забота и уход.Хочется учителям и работающему там персоналу пожелать соблюдать свои обязанности и относиться серьёзнее к своей работе.Потому что дети-это будущее России!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru