Наверх

Ярославец побывал в доме Шерлока Холмса

Возрастное ограничение: 12+
коллаж fotor.com
"Pro Город" пообщался с Михаилом Контуевым

Ярославец побывал в Лондоне. Он посетил дом Шерлок Холмса и попробовал местное пиво. Журналист и редактор «Эхо-Москвы — Ярославль» Михаил Контуев побывал в столице Англии - Лондоне. Мужчина полюбовался на Темзу, прошелся по Пикадили и отведал местного сыра.
 

Куда сходить?

Лондон - очень красивый город с кучей достопримечательностей - соборы, мосты, небоскребы, галереи, театры, музеи. Приехав в город впервые, для начала стоит прогуляться по центру. Там каждая улочка, каждый закоулочек хранит свою историю, которая только и ждет, чтобы ее рассказали. Лондонцы очень приветливы, и практически любой прохожий с радостью поможет сориентироваться, посоветует, куда сходить и расскажет о местных достопримечательностях и особенностях. Биг-Бен, Тауэр и одноименный ему мост, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство - здесь нужно побывать обязательно и оценить уникальность архитектуры каждого из этих объектов и целиком, и детально. А в районе Трафальгарской площади и улицы Пикадили можно не только погулять и насладиться красотой и величием города, но и зайти в сувенирные лавки. Отдохнуть от лондонской суеты и совершить прогулку отдыха можно в грин-парке или, например, парк Сент-Ажеймс. Городские парки там просто прекрасны! Хочешь - просто посиди на лавке среди зелени и полюбуйся видом на Темзу или понаблюдай за белками и лебедями, которые суетятся вокруг тебя, а хочешь - устрой небольшой пикник. Да, специально ходить смотреть на «Лондонский глаз» необязательно, если, конечно, нет планов на нем прокатиться и посмотреть на город с высоты птичьего полета. Это самое обычное колесо обозрения. Хотя, гуляя по центру, вы все равно из какой-нибудь точки его увидите.
 

 Что запомнилось?

Везде можно просто погулять и пофотографироваться, но везде можно также зайти внутрь и посетить экскурсии. Но советую сначала определится с выбором мест. Чтобы побывать везде, нужно располагать не только уймой времени, но и уймой денег. Например, посетить Букингемский дворец, чтобы посмотреть Королевскую галерею и Королевские конюшни, стоит 27 фунтов. По нынешнему курсу в рублях это чуть больше трех тысяч. А интересных музеев в Лондоне попросту не счесть. Русские любят ходить в дом Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Побывать в доме великого сыщика стоит 15 фунтов. Вечером обязательно всем нужно сходить в паб. Если вы приехали в Лондон с женой, то это не означает, что поход сюда нужно отменять, а даже наоборот. Сходите вместе с супругой. Главное, не пугайтесь, увидев, что внутри, а иногда и снаружи, толпы народа, если придете в пивной час-пик. Как говорится, там вам - не тут. Да, и цены в так называемых пабах намного приемлемей, чем в привычных нам кафе. Пиво в пабе - а это можно смело назвать именно пивом с большой буквы - стоит от 2,5 фунтов.
 

Что поесть?

Вообще, перекусить в центре Лондона - не проблема. Ресторанов, кафе и фаст-фудов там много. Но опять же, надо понимать, что цены там «английские». Выпить чашку кофе и съесть какой-нибудь «сложный американский бутерброд» - 10 фунтов. Так что если денег немного, то по кафешкам лучше ходить пореже. Но и голодать из-за экономии не стоит. Можно сходить в супермаркет, купить себе ланч и поесть в парке. Это нормально! Но опять же, если экономить, то нужно идти в крупный сетевой супермаркет, а не в маленький частный магазинчик. Цены там отличаются в три-четыре раза. 
 

На чем передвигаться?

Готовьте силы и на пешие прогулки, если есть желание потратить поменьше денег. Не стесняйтесь также интересоваться у людей на автобусных остановках и у сотрудников метрополитена, как вам лучше добраться до нужного вам места. Зачастую на такси будет намного дешевле. Да, но прокатиться на легендарном лондонском такси «Кэб» и на двухэтажном красном автобусе все же стоит. Нет, там нет чего-то сверхестественного, но тем не менее.
 

Что привезти?

Не забудьте и о подарках для друзей. А поэтому снова отложите заранее на сувениры хотя бы фунтов 20. Я, например, не нашел в сувенирных лавках чего-нибудь этакого, чего бы, например, не продавали в Ярославле на Кирова или у Стрелки. Те же магнитики, брелоки, кружки, сумки. Только не с символикой Ярославля, а с символикой Лондона. Ну и, естественно, подороже. Мои друзья, например, больше обрадовались не магнитикам, а запрещенным к ввозу в Россию продуктам - тем самым санкционным сырам, которые в России давят бульдозерами. Хотя, честно признаюсь, что не все оказались ценителями. Некоторые, распаковав «Камамбер», сказали: «Миша, ты зачем нам привез какую-то вонючую субстанцию? Мы эту буржуйскую отраву есть не будем».
 

Сколько потратил?

Мне поездка обошлась в 200 фунтов. Но за перелет, гостиницу и еду в гостинице за меня платили организаторы семинара. Я даже не представляю, сколько это.
 

А вы бы хотели побывать в Лондоне? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Что забавного произошло? 

Один раз я немного заблудился. Точнее, я понимал, где я нахожусь, но, посмотрев по сторонам, я не понял, в какую сторону идти, чтобы найти метро. Навстречу идут мужчина с женщиной. "I'm sorry, - обратился к ним я. - Do you know where there's a metro station?". Мужчина задумался и стал вертеть головой по сторонам. Тут ему на помощь пришла его спутница: "Коль, я, похоже, поняла, чего он хочет". "Вам метро что ли надо?" - обратилась дама уже ко мне. "Да!". И мы все дружно засмеялись. Оказалось, что они тоже в Лондоне впервые, но, кстати, где метро, они знали. Они как раз шли оттуда.

Комментарии 5

15 февраля 2016, 14:05 Шерлок Хомс
Александра...,не попробЫвал,а попробовал... Дальше читать не захотелось...%-8
15 февраля 2016, 14:06 Горожанин
Александра, а где Ваши ошибки?
15 февраля 2016, 14:15 Шерлок Холмс
Горожанин
Александра, а где Ваши ошибки?
А это был тест на внимательность - "ХоЛмс":-D молодец!!!
15 февраля 2016, 14:59 Я
Скорее, сначала выпил местного пива, а потом побывал в доме Шерлока Холмса:-)
15 февраля 2016, 15:46 гость
интересно, спасибо, завидую белой завистью

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru