Наверх

В Ярославской области нашли мост за 56 миллионов рублей, ведущий в тупик

Возрастное ограничение: 12+
с официального сайта ОНФ
Активисты ОНФ сомневаются в рациональном распределении бюджетных средств в регионе
В Ярославской области за 56 с лишним миллионов рублей построили мост, ведущий в тупик. Теперь активисты Общероссийского народного фронта просят правительство региона обосновать целесообразность такого проекта.
 
Мост стоимостью более чем 56 миллионов рублей построили рядом с деревней Потопчино Угличского района. Мост, как выяснилось, ведет в деревню, в которой проживают около десяти человек. А за деревней нет ничего, кроме леса.
 
По мнению активистов, в этой деревне целесообразнее было бы построить более дешевый мост, а освободившиеся средства направить на куда более важные социальные вопросы.
 
Ранее жители Потопчина пользовались деревянным мостом, который в 2013 году смыло паводком. После этого, в 2015 году, рядом с деревней через Улейму и возвели новый железобетонный мост. Работы велись в рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области».
 
Эксперты ОНФ уверены, что траты на строительство моста крайне нецелесообразны. А потому пора поднимать вопрос о рациональном распределении бюджетных средств в Ярославской области. Например, куда важней было бы направить средства на строительство полноценной больницы скорой помощи или развитие материально-технической базы детских оздоровительных лагерей.
 

А как считаете вы? Нужно ли было строить в Потопчине такой дорогой мост? Оставляйте комментарии под публикацией.

При этом депутат Госдумы Александр Васильев добавил, что гарантийные дороги в Ярославле и области признаются одними из худших в стране.

Комментарии 14

15 февраля 2016, 19:18 Орион
Может быть в этой деревне потому и живут 10 человек, что нормального моста не было. Появилась инфраструктура и люди станут селиться более охотно в этом месте.
15 февраля 2016, 20:29 Горожанин
если строить - то строить а не делать на 5 лет веревочную переправу.Другой вопрос - дешевле было наверное переселить всю деревню.Но затрагивает другой вопрос - зачем людям жить там где они хотят - в резервации всех )))
15 февраля 2016, 21:10 Ольга
Все просто, скоро там появится новый коттеджный поселок или какая-нибудь база отдыха, турбаза или домики для охотников и рыбаков.
15 февраля 2016, 22:21 Сергей
В Угличе есть депутат. Пучков его фамилия. он все подряды на строительство и собрал. На мост то денег можно гораздо больше освоить , чем на дороги. Ворье во власти
16 февраля 2016, 06:01 Горожанин
Праще было этим людям хаты купить в соседнем селе... за такие деньги и в Ярике можно))) 
16 февраля 2016, 08:33 Горожанин
Ну да, получается по 5,6 млн. хата. Это в центре в новом доме трешка столько стоит. 
16 февраля 2016, 09:38 Да уж
Мост , он всегда пригодится , деревни не будет,а он останется потомкам!!!:-D
16 февраля 2016, 09:51 Сник
Фото моста в момент строительства.
16 февраля 2016, 10:40 Горожанин
да там скоро губер и проч. домики себе поставят нехилые
16 февраля 2016, 11:01 Сник
А вот Улейма, через которую и сделали мост. Домов, кстати, не так и мало.
16 февраля 2016, 11:05 Максим
Кретинизм в действии!  Да за такие деньги, я бы лодку купил и на ней плавал! Можно было всем десяти жителям по нормально коттеджу в черте города поставить!
16 февраля 2016, 11:44 Елена
Деревня, конечно, не маленькая и наверно там много дачников, и мост там наверно нужен. Но 56 миллионов? А потом построят какую-нибудь базу отдыха. Не будет никогда у нас хороших дорог. 8'-(
17 февраля 2016, 19:36 Миша
Эти работы провела подрядная организация ООО «УМПРЭО» . Владельцем этой компании является ее гендиректор Юрий Пучков . Как выяснилась, эта фирма активно работает по строительству жилья под реализацию социальных жилищных программ , а, следовательно, имеет хорошие связи с правительством Ярославской области.Также ООО «УМПРЭО» участвует в капитальном ремонте дорог в Угличском районе , а Юрий Пучков не только является членом «Единой России» , но и активно участвует в избирательных кампаниях. Ястребов и Пучков даже в СМИ вместе выступают. Вместе с ними в СМИ выступает и глава Угличского района Сергей Маклаков.
11 мая 2016, 11:17 Юлия
Да! Когда наводнением унесло мост у нас в деревне, мы писали всем, вплоть до губернатора! И нам прислали ответы что мост строить для нескольких человек в деревне не целесообразно! Поэтому жители деревень: Слобода, Петрищево и Высоково (Ильинское с.п.) собрались и сделали плот! Плавать на нем, особенно когда разливается река и бывает сильное течение, опасно, а в деревне живут жители которым около 90 лет!!! А в магазин можно попасть только если идти через соседнюю деревню 8 км, а если  через реку то всего 700 м! И куда смотрят власти!!! Просили сделать хотя бы пешеходный мост!!! Ведь летом в деревню приезжает к бабушкам очень много внуков!!! Но власти пообещав его построить забыли о нас!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru