Наверх

Семьи погибших и пострадавшие при взрыве жилого дома в Ярославле получат материальную помощь

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Оказать поддержку пообещал на брифинге губернатор Сергей Ястребов

Жильцы дома №11 по улице 6-й Железнодорожной, пострадавшие от взрыва, а также родственники погибших получат материальную помощь. Оказать поддержку пообещал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. 

На месте трагедии в Ярославле прошел бриффинг с участием Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова и губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

Владимир Пучков посетил Ярославль с экстренным визитом, связанным со взрывом газа в жилом доме во Фрунзенском районе города.

- Завершена поисково-спасательная операция в зоне чрезвычайной ситуации в Ярославле. Более 600 человек пожарных и спасателей, 150 единиц техники работали на ликвидации последствий ЧС. Это позволило обеспечить проведение поисково-спасательной операции и спасти людей. Сейчас пострадавшие находятся в лечебных учреждениях Ярославля, где они получают всю необходимую медицинскую помощь, ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения РФ. Кроме того, сейчас на заседании рабочей группы мы обсудили оказание адресной помощи каждой пострадавшей семье, а также родственникам погибших. Это большая работа, которую будут проводить как федеральные структуры, так и органы власти субъекта, - сообщил Владимир Андреевич.

Министр также отметил слаженность и оперативность отрядов МЧС, которые в кратчайшие сроки перерекрыли доступ воды и газа и обесточили дом, предотвратив возгорание на месте проведения спасательной операции.

Губернатор Ярославской области озвучил суммы, которые смогут получить пострадавшие:

- Мы будем выплачивать миллион рублей семье каждого погибшего, 500 тысяч рублей - тяжело пострадавшим. Компенсации будут предусмотрены и за утрату имущества. Сумма будет зависеть от величины потерь.

О готовности горожан оказать помощь пострадавшим рассказал председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов:

- Уже с самого утра в Общественную палату звонят люди с вопросом: как можно помочь пострадавшим. Такая информация будет появляться, и для того, чтобы каждый человек смог получить ответ на вопрос, мы на базе фонда милосердия и здоровья открыли горячую линию, тем самым помогая людям оказать содействие. На Чехова, 22 в городе Ярославле эту помощь можно оказать. Есть телефоны 8(4852) 25-52-04 и 32-11-41, там будет появляться информация, какая конкретно нужна помощь. Все средства будут распределены в равных пропорциях между нуждающимися.

Напомним, обрушение части дома произошло утром 16 февраля. В результате трагедии погибли семь человек, госпитализированы девять. В настоящее время рассматривается одна версия произошедшего – взрыв бытового газа, который привел к разрушению несущих конструкций жилого дома и гибели людей.

Какую помощь вы готовы оказать пострадавшим людям? Оставляйте комментарии под публикацией.

Что касается дальнейшей судьбы дома, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов уточнил, что вопрос об эксплуатации здания будет решен после проведения детального исследования.

17, 18 и 19 февраля в Ярославле объявлены днями траура.

Комментарии 4

17 февраля 2016, 09:07 ()()()!!!
Даже бдительные соседи беспомощны перед пьющим соседом,или беспомощной старушкой. Раньше участковых знали в лицо,и они решали такие проблемы,не доводя до трагедий. Теперь жизнь стоит миллион,а увечье половину. Наверное так дешевле,чем возобновить работу ЛТП и домов для престарелых.
17 февраля 2016, 09:16 горожанин
напиши какая помощь требуется
17 февраля 2016, 11:37 Юлия..
Большинство людей не пускают в свои квартиры. Сама работаю в МЧС и когда после НГ была задача пройти дома, как госпожнадзор, и вручить листовки о соблюдении правил ПБ,  процентов 70 отвечало- мы вас не вызывали, не откроем! А мы тоже люди подневольные, нам эти листовки надо вручать!. Знаю, что по одному дому по ул.Урицкого из 96 квартир, только 20 открыли, чтобы сотрудники РЭУ смогли проверить вентканалы.. Мы стали бояться.. раньше постоянно и газовщики проходили. У друзей дом попал в программу замены газового оборудования, так к 3 подъезду приступили через 2 месяца! люди отказывались менять устаревшие трубы.. а вот 3 подъезд сделали за неделю.. Жалко людей, очень..
17 февраля 2016, 13:17 Юлия
Можно было бы перевести средства на счет, т. к я из другого города

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru