Наверх

Ярославна: «От взрыва в моей квартире заклинило дверь, и спасатели вынимали меня через окно»

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Жители взорвашегося дома поделились историями о страшной ночи

Эвакуированные жители дома №11 по улице 6-я Железнодорожная поделились с "Pro Городом" историями спасения.

"Эмчсники" прибыли на место происшествия оперативно, хотя жителям эти минуты показались вечностью. Эвакуировали жителей соседних подъездов, обесточили здание и перекрыли подачу газа и воды.

Люди находились в шоковом состоянии, искали родных, у многих на глаза наворачивались слезы... Вскоре им предоставили временный приют в ДК «Судостроителей». В холле — списки жильцов дома с контактами для родственников и постоянно обновляемый список с фамилиями госпитализированных.

Зою Николаевну Лебедеву, жительницу квартиры №77, спасатели вытаскивали с пятого этажа через балкон на специальных устройствах.

- От взрыва в квартире у нас покорежило стены и заклинило дверь, я не могла выбраться. Все документы остались в квартире. Думала, что сын заберет, но он тоже их не захватил. Я взяла с собой только молитвенник и образок, все время молюсь теперь. Здесь, в гостинице, хорошо. Столько внимания сразу, - рассказывает пенсионерка.

У Валентины Бердник также заклинило дверь. Она проснулась от сильного грохота и запаха дыма.

- Посмотрела в окно, показалось, что на улице взрываются машины. Началась паника, стала собираться, искать впопыхах одежду и документы. От взрыва в квартире заклинило дверь, и спасатели вынимали жителей через окно, трудно было перелезать через подоконник, - делится своей историей женщина.

Михаил Гусаров, житель 52-й квартиры, в доме, где произошла трагедия, живет больше двадцати лет. Вспоминает, что на его памяти это уже не первый взрыв:

- Однажды во время ремонта крыши взорвался газовый баллон. В этот раз удар был такой силы, что я тут же соскочил с постели. Очень жалко людей, которых не удалось спасти. Под обломками погибла семья с детьми, я их хорошо знал.

А вы были знакомы с жителями взорвавшегося дома? Делитесь в комментариях.

Пострадавшие жители получили временную "прописку" в гостинице "Которосль". Здесь организовано бесплатное питание, оказываются медицинская и психологическая помощь. 

Комментарии 3

19 февраля 2016, 01:08 Лех@
Что вы каждый раз об одном и том же пишите? Об этом писали не один раз. Чо повторяться?
19 февраля 2016, 01:15 Лех@
Или горожане бабла хотят срубить за одну и туже новость рублей 200 или 300? Чо латерею устроили что-ли? Оповещайте по факту
19 февраля 2016, 08:40 горожанин
Лех@
Что вы каждый раз об одном и том же пишите? Об этом писали не один раз. Чо повторяться?
кого не интересует судьба людей, считаю могут не читать . Очень важно, чтоб людям выделили жилье, вечно в гостинице жить не вариант

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru