Наверх

23 февраля ярославны могут попотчевать своих защитников «дембельской кашей»

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
«Pro Город» решил вспомнить рецепт уникального армейского блюда

В преддверии мужского праздника «Pro Город» решил напомнить рецепт уникального армейского блюда.

Перед 23 февраля многие ярославны могут задаться двумя вопросами: «Что подарить?» и «Что приготовить?». Если с первым все понятно - по крайней мере, традиционный носочно-бритвенный набор никто не отменял - то для второго может потребоваться чуть больше фантазии.

Тот, кто служил в вооруженных силах, наверняка знаком с этим необычным блюдом, сделанным из сгущенного молока и печенья и получившим название «дембельская каша».

Кто придумал рецепт, точно неизвестно, однако служивые по сей день продолжают пользоваться этим незатейливым изобретением кулинарии.

По традиции готовилась «дембельская каша» первогодками для старослужащих из сладких продуктов, которые можно купить в армейском чепке.

Рецепт нехитрый. Самое главное - иметь два основных ингредиента: сгушенное молоко и печенье. Блюдо может дополняться и другими продуктами, все зависит от гастрономических предпочтений дембеля и фантазии «духа». 

Что потребуется:

2 кг печенья, банка сгущенки. Далее - по вкусу, можно использовать шоколад, варенье, фрукты, йогурт.

Как приготовить:

Печенье мелко накрошить — до песка. В армии для этого обычно используются железная миска и кружка. Затем полученная масса заливается сгущенным молоком. Дальше добавляются остальные имеющиеся ингредиенты. Блюдо должно выстоять 2-3 часа. В войсках для таких целей используется солдатсякая «баночка» (тумбочка).

А вам приходилось готовить "дембельскую кашу"? Делитесь рецептами в комментариях.

В домашних условиях можно использовать и более современные методы приготовления. 

Комментарии 7

19 февраля 2016, 17:29 Руслан
Вот зачем напомнили об этом блюде)))Только решил пузо сбросить на лето:-D:-D:-D Сейчас сделаю:-D:-D:-D ДМБ-99 золотая осень.
19 февраля 2016, 18:52 Сергей
Анна
Неужели и правда вкусно ? Не слишком приторно? ))
В армии сладкое редко увидишь, поэтому очень вкусно!!! Еще бутерброд с маслом, посыпанный яичным желтком)))
19 февраля 2016, 21:39 наталья
вкусный рецепт,приятные воспоминания солдат,отличное настроение!!!Спасибо любимому Pro Городу за это.
19 февраля 2016, 22:42 Михаил
Мы ее делали только по праздникам.А так все 2 года  бухнуть хотелось и девушек:-D:-D:-D Завтра сделаю кашу и пивную кружку сладкого чая-так положено;-)
20 февраля 2016, 11:42 Приличный читатель
В домашних условиях добавить к этому изюм, немного растопленного сливочного масла, всё перемешать - выложить на блюдо горкой, посыпать тёртым шоколадом и в холодильник часа на 2. Готово! "Муравейник"!
21 февраля 2016, 02:10 Лех@
В армейке за конфеты дрались в учебке...))) дмб 2003.))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru