Наверх

В Ярославской областной Думе решают, кто станет детским омбудсменом

Возрастное ограничение: 12+
из социальной сети Facebook
Рекомендации по кандидатам собирают по 19 марта
Ярославская областная Дума начала сбор предложений о кандидатурах на пост детского омбудсмена. Рекомендации по кандидатам будут собирать по 19 марта 2016 года.
 
19 февраля Ярославская областная Дума начала сбор предложений о кандидатурах на должность Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Соответствующие рекомендации должны быть направлены в Комитет по социальной, демографической политике и здравоохранению регионального парламента по 19 марта включительно.
 
Кандидатуры на пост регионального детского омбудсмена могут быть представлены правозащитными организациями, общественными объединениями и организациями в сфере обеспечения и защиты прав и законных интересов ребенка, а также Губернатором Ярославской области, депутатами Ярославской областной Думы, органами государственной власти, органами местного самоуправления
 
К детскому правозащитнику предъявляется ряд требований: помимо наличия гражданства РФ, достижения возраста 30 лет и высшего образования, кандидат должен обладать безупречной репутацией, общественным авторитетом, знанием проблем детства и опытом защиты прав и законных интересов ребенка. Наличие у соискателя трудового или общественного опыта в области защиты прав детей должно быть подтверждено документально. 
 
Детский омбудсмен назначается сроком на пять лет, при этом одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более чем на два срока подряд. 
 
Сведения обо всех кандидатах, претендующих на пост детского омбудсмена, будут размещены на портале органов государственной власти Ярославской области в течение 5 календарных дней после окончания сроков приёма документов. 
 

Как вы считаете, есть ли на данный момент в городе какие-либо проблемы, связанные с обеспечением и защитой прав ребенка? Оставляйте комментарии под публикацией.

После этого правозащитные организации, общественные объединения и организации в сфере обеспечения и защиты прав ребенка в течение 14 календарных дней смогут представить мнения о представленных кандидатурах. Именно с учетом мнений общественников профильный думский комитет примет окончательное решение о выборе кандидатуры детского омбудсмена, которая будет представлена на голосование в Ярославскую областную Думу. Назначенным на должность Уполномоченного будет считаться кандидат, за которого проголосует большинство депутатов. 

Комментарии 4

20 февраля 2016, 11:35 Горожанин
Фу, какое слово-то проитивное - омбудсмен. Как-то на обмудсмена слишком похоже 
20 февраля 2016, 11:50 ------о-------
"Омбудсмен" - ха ха ха... По русски звучит гордо !!! Лишняя должность,лишняя зарплата если честно. Какая там защита детей,я вас умоляю..)))
20 февраля 2016, 11:54 Хе хе
Его спросят,ты кем работаешь??? А он ответит - вы язык сломаете...:-D
21 февраля 2016, 01:22 Горожанин
главное- чтоб не педофил!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru