Наверх

Ярославец, победивший на Чемпионате Мира по зимнему триатлону: «Я решил во что бы то ни стало обогнать этого итальянца!»

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива Романа Васина
Роман Васин стал победителем в молодежном первенстве Чемпионата мира в Австрии
Ярославский спорстмен стал победителем в молодежном первенстве Чемпионата мира по зимнему триатлону в Австрии. "Pro Город" пообщался с Романом Васиным.
 
На счету молодого человека это уже вторая победа в этом году - 23 января Роман выиграл Чемпионат Европы среди молодежи. Мастер спорта по зимнему триатлону рассказал «Pro городу» о радостях победы и трудностях прохождения дистанций:

- Больше всего поразило количество зрителей, стоявших практически на каждом метре дистанции, как будто весь город и его окрестности собрались, чтобы поболеть за каждого спортсмена, независимо от того, чью страну он представляет. Это придавало сил и радостных эмоций в такой напряженной и непростой гонке.

Спортсмен также отметил высокий уровень организации соревнований мирового уровня: 

- При отсутствии снега им удалось сделать искусственный лыжный круг, который они сохранили и идеально подготовили к соревновательному дню. Ведь на момент старта моего забега температура воздуха прогрелась до плюс восьми градусов. 

Роман продолжает:

 - Зимний триатлон включает в себя бег, кросс-кантри, велогонку и лыжную гонку, которые мы проходим непрерывно. На беговом этапе бежали по талому снегу, грязи, асфальту, беговой дорожке - получился весь набор сюрпризов... - отмечает спорстсмен. 

«Байк — моя сильная сторона»

- На втором этапе, байке, я вышел в лидирующие позиции и старался обеспечить себе преимущество перед своими соперниками. Но на заключительных трех километрах меня обгоняет резвый итальянец и уезжает от меня. На лыжный этап я вышел вторым, проигрывая итальянцу около 30 секунд. Можно сказать, что самая напряженная борьба началась именно здесь.

Победный рывок      

- В тот момент меня посещали разные мысли. Но я понимал, что главное - во что бы то ни стало догнать итальянца! Это я и сделал примерно на середине лыжного этапа, потом уехал от него, обеспечив себе комфортное преимущество. Так я финишировал с российским триколором.

Молодой человек признается, что на пути к успеху немаловажную роль сыграли его родители:

- Мой отец — это лучший тренер. Он был со мной на трассе, вел по дистанции, подсказывал и, конечно, подбадривал... После финиша я сразу же  поторопился сообщить о победе маме и своей девушке. 

А вы следите за новостями спорта? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Напомним, что Чемпионат мира по зимнему триатлону проходил 12-14 февраля этого года в австрийском Цельтвеге, на котором ярославцы завоевали три золотых медали. В числе призеров оказался и Роман Васин.
 

Комментарии 2

20 февраля 2016, 13:30 Россия, вперед!
Красава! Так держатьЗнай наших
20 февраля 2016, 14:44 гость
Россия, вперед!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru