Наверх

Три способа решить проблему с задолженностью

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Если вы попали в неприятную историю с кредитами, не стоит впадать в отчаяние
Потеря работы, длительная болезнь, несчастный случай или любое другое событие, сказывающееся на финансовом положении, может случиться с каждым. Вдвойне неприятна подобная ситуация, если у вас есть кредит, а возможности выплачивать его - нет. Банки не простят долги просто так и попытаются по максимуму выжать из вас все соки.
 
Если вы попали в неприятную историю с кредитами, не стоит впадать в отчаяние, любую проблему можно решить. Есть как минимум три способа выйти из затруднительного положения:

1. Урегулировать вопрос с банком в досудебном порядке.

Урегулировать вопрос с банком без суда, не имея юридического образования — непросто. Скорее всего, финансовое учреждение предложит  рестуктуризировать сумму на кабальных для должника условиях. Обратившись в Центр возврата денег, вы существенно упростите себе задачу. Претензионной работой с банком займутся профессионалы. Они проведут переговоры и разработают варианты решения проблемы, которые будут отвечать  интересам обеих сторон при заключении мирового соглашения.

2. Урегулировать вопрос с банком в судебном порядке.

Если вам не удается погасить кредит и банк подал в суд, что-то сделать немного сложнее, чем сыграть на опережение и заранее подготовить «подушку безопасности». Разумеется, судья признает долг и назовет сумму, которую предстоит вернуть. Но вот величина задолженности, будет отличаться, притом существенно. В основном это проценты, штрафы или пени, которые могут составлять астрономические суммы. Выиграть суд у банка, то есть уменьшить задолженность по кредиту в несколько раз, реально, что подтверждают сотни выигранных Центром возврата денег дел.

3. Объявить себя банкротом.

Гражданин, банкротство которого признано судом, полностью освобождается от дальнейшего исполнения требований. В этом случае сумма долга должна быть не менее 500 тысяч рублей, причем банк не может получить эти средства на протяжении трех и более месяцев. Данная процедура обычно сводится либо к реструктуризации долга, либо к продаже части имущества и достижению мирового соглашения.

Куда обращаться?
Центр возврата денег (ЦВД)
Адрес: ул. Свободы, 13а, оф.10
Время работы: пн-пт с 10 до 19 часов
Тел.: 316-505
Сайт: www.cvd.ru;
www.yar.cvdbankrotstvo.ru, 
vk.com/cvd.anticollector 

В первом варианте составляется план, оговаривающий порядок и сроки пропорционального погашения долга и процентов, с учетом требований всех кредиторов. Если такое невозможно, суд обращает взыскание на имущество, причем личная его часть при банкротстве из рассмотрения исключается.
 
Самое главное: если имущества недостаточно, чтобы покрыть все долги, последние все равно считаются погашенными. В случае признания банкротства вы будете полностью освобождены от дальнейших требований кредиторов.
 
Подробную информацию и помощь в сборе всех необходимых документов вы сможете получить в Центре возврата денег.
 
На правах рекламы

Комментарии 1

23 февраля 2016, 10:48 Серж Труманян
Ещё один незамысловатый на первый взгляд способ: в разгар кризиса постараться всё-таки не обременять себя очередным кредитом (если речь идёт о довольно значительной для потенциального кредитора сумме) ;)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru