Наверх

На Богоявленской площади Ярославля появится колоннада с навесом и памятный знак

Возрастное ограничение: 12+
с сайта Комитета по рекламе, наружной информации и оформлению мэрии города Ярославля
Авторы красного коня все-таки победили в конкурсе проектов
В конкурсе проектов по благоустройству Богоявленской площади победили авторы красного коня. Правда, в конечном варианте проекта коня уже нет… Что же все-таки появится в самом сердце Ярославля, узнал «Pro Город».
 
Напомним, ранее был объявлен конкурс на благоустройство площади Богоявления. 16 авторов представили на суд жюри свое видение того, что должно появиться на месте снесенного «Гостиного дворика».
 
В итоге жюри выбрало победителями архитектурно-строительную группу, в которую входят Кирилл Тихонов, Дмитрий Круглов и Александр Киселев. Они на первом этапе предложили построить на «Подбелке» колоннаду, а рядом с ней установить фигуру красного коня Ярослава Мудрого. Кстати, именно этот проект понравился большинству горожан: за него большинство ярославцев проголосовали в опросе «Pro Города».
 
Однако, по мнению экспертов, на площади должно быть свободно, а сам проект благоустройства должен быть практичным. Поэтому по просьбе жюри авторы проектов затем перерабатывали свои макеты.
 
В итоге авторы красного коня решили поставить вместо «Гостиного двора» все ту же колоннаду с навесом и скамейками, а «верного друга» Ярослава Мудрого заменили на памятный знак с эмблемой ЮНЕСКО. Кроме того, под навесом решили расположить инфракрасные светильники, согревающие в холодную погоду, а также галерею с интересными фактами о Ярославле.
 

А вам нравится итоговый макет благоустройства площади? Поделитесь своим мнением в комментариях.

После всех переделок жюри пересмотрело макеты и признало вышеописанный проект лучшим. Он и будет воплощен в реальность.

Комментарии 11

22 февраля 2016, 19:34 Горожанин
То что надо. Ничего лишнего.
22 февраля 2016, 20:01 Горожанин
А мне вот интересно. Те, кто проектировал и выбирал вот ЭТО, сами видимо никогда общественным транспортом не пользовались? Стен нет, ни от ветра, ни от дождя или снега вот эта ХНЯ не спасёт. 
23 февраля 2016, 01:37 Ярик
Коня не хватает
23 февраля 2016, 12:34 Оксана
Хотя бы прозрачные стены под навесами должны быть. А-то от непогоды некуда спрятаться.
24 февраля 2016, 09:27 Руслан
Дизайн вполне красивый. А кто строить будет?
25 февраля 2016, 00:48 Другой участник конкурса
Протащили своих
25 февраля 2016, 00:52 Другой участник конкурса
Горожанин
А мне вот интересно. Те, кто проектировал и выбирал вот ЭТО, сами видимо никогда общественным транспортом не пользовались? Стен нет, ни от ветра, ни от дождя или снега вот эта ХНЯ не спасёт. 
К сожалению победители конкурса оказались отчасти сотрудниками Мэрии, а именноКруглов Дмитрий Сергеевич Эксперт Тел: 40-46-38 Почта: KruglovDS@city-yar.ruО чем было с гордостью заявлено Блохиным на церемонии закрытия конкурса
25 февраля 2016, 01:00 Другой участник конкурса
Горожанин
А мне вот интересно. Те, кто проектировал и выбирал вот ЭТО, сами видимо никогда общественным транспортом не пользовались? Стен нет, ни от ветра, ни от дождя или снега вот эта ХНЯ не спасёт. 
Поэтому сразу стало понятно почему победивший проект грубо нарушает существующие в данной зоне регламентыо возможных габаритах навесов, которые не будут защищать от снега и ветра, и будут нереально дороги в реализациив том виде что представлено на проекте.Впрочем сотрудниками Мэрии было объяснено что все будет изменено....видимо главное было протащить своихТогда не стоило дурачить остальную массу участников, которые считали что все честно!Поэтому сразу стало понятно почему победивший проект грубо нарушает существующие в данной зоне регламентыо возможных габаритах навесов, которые не будут защищать от снега и ветра, и будут нереально дороги в реализациив том виде что представлено на проекте.Впрочем сотрудниками Мэрии было объяснено что все будет изменено....видимо главное было протащить своихТогда не стоило дурачить остальную массу участников, которые считали что все честно!
25 февраля 2016, 09:46 007
Сегодня Малютин по телеку сообщл, что денег на реконструкцию площади пока в бюджете нет. Похоже и в этом туристическом сезоне будет на подбелке центральная свалка. Зачем эти сволочи вообще разруху устроили год назад. Сначала бы с проектом определились да деньги нашли. Таких дураков я давно не видел!
09 марта 2016, 11:52 008
00000000

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru