Наверх

Ярославцы стали чаще жаловаться на утечки газа

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы мэрии города Ярославля
Обеспокоенность горожан возросла после взрыва жилого дома
Количество обращений по утечке газа резко возросло после событий 16 февраля на улице 6-й Железнодорожной. «Pro Город» узнал подробности.
 
Специалисты Ярославской газовой службы проверяют исправность газового оборудования в плановом режиме и по заявкам горожан.
 
Часть обращений при проверке оказываются ложными: сказывается  психологическое состояние после произошедшей ЧС. 
 
Из наиболее часто встречаемых нарушений специалисты выделяют самоустановку газовых приборов, плит, счетчиков, колонок, а также невнимательное отношение к требованиям безопасности в процессе эксплуатации оборудования. 

- Каждый специалист, приезжая на вызов, обязан проинструктировать по правилам безопасности, поставить отметку в газовой книжке. Причин утечки газа несколько:  как человеческий фактор, когда оставляют без присмотра включенную плиту, так и самовольная установка газового оборудования. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые проходят специальное обучение перед тем, как приступить к самостоятельной работе. При проверке газового оборудования используются самые современные технологии. В настоящее время кроме мыльного раствора используют газовый анализатор, - рассказал Владимир Матис, директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Ярославль».

А вы и ваши соседи впускаете в квартиру газовщиков для плановых проверок? Делитесь в комментариях.

Плановая проверка в рамках заключенных договоров с управляющими компаниями проводится раз в три года в тех домах, где заключен договор на оказание услуг с управляющей компанией либо с ТЖС, ЖСК. В настоящее время, как пояснил Владимир Артурович, несмотря на то, что договор носит обязательный характер, не все компании и представители  ТСЖ  считают необходимым их заключать.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru