Наверх

Взрыв в жилом доме в Ярославле вошел в статистику крупнейших подобных происшествий за последние 16 лет

Возрастное ограничение: 16+
коллаж fotor.com
"Pro Город" сделал подборку
В Ярославле произошло обрушение одного из подъездов жилого дома. По одной из версий, причиной стал взрыв бытового газа. «Pro Город» сделал подборку подобных происшествий за прошедшие 16 лет.
 
Напомним, 16 февраля на 6-й Железнодорожной, 11 произошло обрушение одного из подъездов жилого дома. По одной из версий, причиной послужил взрыв бытового газа. Погибли семь человек, из них двое детей. Дом был полностью оцеплен и эвакуирован.
 
Как выяснилось, подобные происшествия не такая уж и редкость. «Pro Город» сделал статистику подобных происшествий в Росии за последние 16 лет.
 
Как пишет "Коммерсантъ", 8 февраля 2000 года в Хабаровске в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа, который скопился в большом количестве в подъезде. В результате возник сильный пожар. Погибли 13 человек. Был полностью разрушен один из пяти подъездов.
 
20 августа 2002 года в Москве в пятиэтажном кирпичном жилом доме № 32 на улице Академика Королева произошел мощный взрыв бытового газа. Восемь жильцов погибли, семь были госпитализированы. Обрушилась часть подъезда — 11 квартир, в которых проживали 48 человек.
 
16 марта 2004 года в результате взрыва бытового газа в подъезде жилого дома в Архангельске 16 человек погибли, 58 получили ранения.
 
14 января 2008 года в Железноводске Ставропольского края в пятиэтажном многоквартирном доме по улице Ленина произошел мощный взрыв газа, разрушивший четыре квартиры на уровне верхних этажей. Погибли шесть человек, еще три были госпитализированы.
 
25 июня 2011 года во Владикавказе в частном домовладении взорвался газовый баллон. Пострадали 55 человек, среди них 6 детей. Впоследствии семь человек скончались.
 
27 февраля 2012 года в Астрахани в девятиэтажном жилом доме прогремел взрыв газа. Один из подъездов дома был полностью разрушен. Погибли 10, пострадали 15 человек. 62 семьи остались без крова.
 
14 сентября 2013 года в  городе Тутаеве Ярославской области произошел взрыв двухэтажного кирпичного жилого дома. В результате взрыва произошло обрушение кровли и частей дома. Под завалами погибла женщина.
 
11 ноября 2013 года в поселке Загорские Дали в Сергиево-Посадском районе Подмосковья в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Семь человек погибли, еще семь пострадали. В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций 11 квартир между восьмым и девятым этажами.

О каких крупных ярославских происшествиях знаете вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 
6 апреля 2014 года бытовой газ взорвался в двухэтажном жилом доме в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области, здание частично обрушилось. Трагедия унесла жизни пяти человек, девять жильцов были госпитализированы.
 
29 октября 2015 года в поселке Корфовский Хабаровского края в результате взрыва газа в жилом 23-квартирном доме обрушился один из подъездов, погибли пять человек, в том числе малолетний ребенок.
 
16 февраля 2016 года в городе Ярославле произошло обрушение одного из подъездов жилого дома. Причиной послужил взрыв бытового газа. В результате погибли семь человек, из них двое детей.

Комментарии 3

24 февраля 2016, 15:30 Гостья
Ну и что из этого?
25 февраля 2016, 09:08 Данил
А про взрыв в Волгограде Касманавтов47 забыли? До нового года было!!!! Как про 2000ный впоминаете,а месяц назад нет!!Тоже сказали взрыв бытового газа! :-(Подумайте об этом.
25 февраля 2016, 09:08 Данил
А про взрыв в Волгограде Касманавтов47 забыли? До нового года было!!!! Как про 2000ный впоминаете,а месяц назад нет!!Тоже сказали взрыв бытового газа! :-(Подумайте об этом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru