Наверх

«Сосульки-убийцы»: кого и как могут наказать из-за опасной наледи на домах Ярославля?

Возрастное ограничение: 12+
Олеси Лебедевой
Опасность получить травмы еще сохраняется
За несвоевременную очистку жилых домов от опасной наледи ответственные организации могут получить штраф. Такую информацию «Pro Городу» сообщили в Управлении жилищного хозяйства департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.
 
Как отметили в Управлении, речь идет в первую очередь об уборке скатных крыш:

- Ответственность за надлежащее содержание крыш и своевременную их очитску от снега и наледи несут управляющие компании либо собственники, проживающие в данном доме. Есть определенный договор, а также перечень услуг, которые они должны выполнять. Содержание крыши носит незаявочный принцип. Ответственные организации должны своевременно устранять все недостатки, касающиеся образования снега, наледи, - прокомментировал Александр Болдырев, заместитель начальника организационно-методического отдела управления жилищного хозяйства.

А вы довольны работой коммунальных служб в вашем районе? Делитесь мнениями в комментариях.

Александр Юрьевич также отметил, чем грозит недобросовестная уборка крыш жилых домов контролирующим органам:

- Контрольную функцию осуществляет территориальная администрация в районах города. У них есть соотвествующие службы, которые обеспечивают ежедневную проверку. В случае выявления недостатков - наледи или большого скопления снега - эти службы дают предписание по устранению с определенными датами и сроками осуществления работ.

И добавил:

- В случае невыполнения контролирующие службы составляют протокол, направляют в контрольно-надзорный орган. Обычно это муниципальная жилищная инспекция, которая, в свою очередь, уже принимает меры к этим нерадивым огранизациям. Возможны и более жесткие меры, такие как наложение административного штрафа.

Комментарии 2

24 февраля 2016, 16:54 Горожанин
Мэрия рапортует: почистили крыш больше, чем есть на самом деле
26 февраля 2016, 09:57 Гость
Я не доволен работой служб города. Их вообще не существует. Сосульки сбивают сами хозяева домов. Лестничные клетки моют сами жители,но платят за уборку в ЖЭКи!!!. Полный маразм во всём. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru