Наверх

Дорога видеопроизводству: в Ярославле открылся киноклуб «25 кадр»

Возрастное ограничение: 12+
Олеси Лебедевой
В городе появилась новая площадка для просмотра фильмов местных режиссеров
В среду, 24 февраля, в КЗЦ «Миллениум» состоялось открытие новой творческой площадки -киноклуба «25 кадр». Открыл мероприятие фильм ярославского режиссера Владимира Вобликова - «Старики». «Pro Город» посетил мероприятие.
 
Творческую группу фильма во главе с режиссером представили актеры: Заслуженная артистка России Ирина Сидорова, Народный артист, неоднократный лауреат международных фестивалей Виталий Стужев, актер театра и кино Михаил Асанкин, актер московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова Михаил Шилов. 
 
В почетные члены жюри были приглашены проректор по научной и творческой деятельности Ярославского государственного театрального института Ирина Азеева, сценарист, писатель, журналист Светлана Гиршон, профессор ЯГТИ, доктор филологических наук, заслуженный работник культуры РФ Маргарита  Ваняшова.
 
Фильм «Старики» молодого режиссера Владимира Вобликова был участником молодежной программы международного Казанского кинофестиваля, был представлен на открытии международного Чебоксарского кинофестиваля, а также участник и победитель зрительского голосования кинофестиваля «Золотой Владимир». 
 
Как отметил сам режиссер картины, он еще в начале творческого пути:

- Если ли бы у нас было больше опыта, то съемка и монтаж были бы более правильные. Сам процесс съемок происходил интуитивно. Мы просто чувствовали, как должно быть и такую же задачу ставили актерам. Я хочу поблагодарить всех участников съемочного процесса, в том числе и исполнителей главной роли, потому что, как они повели себя в первый день - это дало импульс на будущее.

Исполнитель роли «Мультика» Народный артист России Виталий Стужев:

- Мы забыли, что такое письма, перестали отмечать общие праздники. Фильм о том, когда молодые ребята, девчонки уезжают из сел, деревень, провинциальных городков и не считают своим долгом возвращаться на малую Родину, хотя бы для того, чтобы навестить своих престарелых родителей. Ограничиваясь телефонными звонками, они не понимают, что для стариков важно именно общение, что они живут не своей жизнью, а жизнью своих детей.

Виталий Львович добавил:

- И если просмотра этого фильма в зрительном зале найдется два, три, а лучше пять человек, которые захотели бы не позвонить, а пойти к своим родителям или найти время, набраться мужества и поехать к ним, чтобы посидеть, пообщаться или просто помолчать, тем самым доставив огромную радость старикам. Вот если такое будет случаться, то мы будем считать свою миссию выполненной.

А вы любите фильмы, снятые российскими режиссерами? Делитесь своими мнениями в комменатриях.

 
У присутствующих сложилось много мнений от просмотра картины. Но большиство сошлось во мнении, что фильм «Старики» о надежде, об одиночестве, о конфликте поколений.
 

Комментарии 1

26 февраля 2016, 09:47 Гость
Где они деньги берут на свои фильмы???:

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru