Наверх

«Братья-архитекторы» рассказали о своем проекте на благоустройство Богоявленской площади в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы мэрии города Ярославля
Трое молодых ребят выиграли конкурс, предложив установить колоннаду с навесом и памятный знак
По мнению жюри, самым достойным признали проект по благоустройству Богоявленской площади, подготовленный тремя молодыми ярославскими архитекторами: Кириллом Тихоновым, Дмитрием Кругловым и Александром Киселевым. Все они окончили технический университет и уже около трех лет трудятся на архитектурном поприще. Ребята поделились с «Pro Городом» своими планами.
 
В первоначальном проекте трио предложили установить в центре площади красного коня, но потом от такой яркой «изюминки» им пришлось отказаться:

- Это должно было стать яркой точкой притяжения, местом встреч людей. Обычно люди спрашивают: "Где мы встретимся?" "На Красной площади у Ленина". И красный конь должен был стать именно такой памятной точкой. А сейчас мы ее заменили на знак ЮНЕСКО. Ведь принадлежность к ЮНЕСКО - это очень важно и почетно. Мы довольны своим новым проектом, он стал  чище, бюджетнее, взрослее, - пояснил Кирилл Тихонов.

Почему же все-таки ребята отказались от скульптуры красного коня?

- После первого этапа изменилось техническое задание, и нам порекомендовали очистить площадь, чтобы она стала более свободной для пешеходов, без загромождений. А знак ЮНЕСКО меньше по площади и по размерам, - пояснил Дмитрий.

Дмитрий Круглов добавляет:

- Наше Архитектурное бюро называется «Броархитект». Иными словами, "братья-архитекторы". Еще во время учебы мы выполняли небольшие заказы, ездили на выставки,  вместе участвовали в различных конкурсах. Этот проект - одна из первых наших серьезных работ.

После первого этапа ребята предложили установить большой навес и сделать акцент на остановках. Кроме того, под навесом решили расположить инфракрасные светильники, согревающие в холодную погоду, а также галерею с интересными фактами о Ярославле.
 
У многих ярославцев возникал вопрос: будет ли навес как-то защищать от дождя? На это авторы проекта ответили следующее:

- Это все будет учитываться в разработке рабочего проекта. В сжатые короткие сроки нужно было многое успеть. От дождя тоже все будет, безусловно, защищено. 

А как вам проект благоустройства? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Ребята отмечают, что победа очень важна для них.

- В любом конкурсе надеемся на свою победу. А иначе какой смысл тогда участвовать? - уверенно продолжает Дмитрий.

Кирилл добавляет:

- Нам приятно выиграть, это важно для нас. В любимом городе в центре построить такой важный проект, да и еще в таком молодом возрасте!

Комментарии 8

26 февраля 2016, 10:21 Гость
Может они и пешеходную зону придумают из Заволжского р-на в центр (через мост,с ограждением от грязи и машин). Цены бы тогда им не было !!! Каждое утро и вечер каких-то 5-ть км в давке,в грязной маршрутке,люди теряют сознание и время от 45 до 60 минут!!! Вот что горожанам важнее,а не площадь украшать для самолюбования господ руководителей. А люди из дальних районов города как скот пусть ездят... Сначала пусть быт людей наладят,а уж потом и красотой занимаются. Зажрались в своих лэндроверах и поместьях.
26 февраля 2016, 11:56 гость
хорошо конечно, что молодым архитекторам дали возможность принять участие в проекте, но есть и другие проблемы в городе
27 февраля 2016, 00:00 Другой Участник Конкурса
Протащили своихК сожалению победители конкурса оказались отчасти сотрудниками Мэрии, а именноКруглов Дмитрий Сергеевич Эксперт Тел: 40-46-38 Почта: KruglovDS@city-yar.ruО чем было с гордостью заявлено Блохиным на церемонии закрытияПоэтому сразу стало понятно почему победивший проект грубо нарушает существующие в данной зоне регламенты о возможных габаритах навесов, которые не будут защищать от снега и ветра, и будут нереально дороги в реализации в том виде что представлено на проекте.Впрочем сотрудниками Мэрии было объяснено что все будет изменено....видимо главное было протащить своихТогда не стоило  дурачить остальную массу участников, которые считали что все честно
27 февраля 2016, 09:05 Evgen
На какую честность вы рассчитывали.Тупым депутатам и мэрии главное денег срубить и экономить на всеИ знак юнеско очередная показуха, ой как он нам важен и все такое.Построят говно по любому
29 февраля 2016, 11:48 Прохожий
Зачем вообще год назад дворик сносили? Целый год помойка в самом центре города. Наверное в бюджете лишние деньги появились? Я сомневаюсь в том, что и в этом году на площади что-то сделают.
29 февраля 2016, 12:11 Горожанин
Жесть. На площади реально будут те уродские НАВЕСЫ?! Они больные что ли? От ветра/дождя/снега ГДЕ прятаться??
01 марта 2016, 13:41 Citizen
Не нужно площадь загромождать, да и навесы будут смотреться хорошо, зачем они только там вообще нужны это уже другой вопрос. Хватит ли на них денег, в представленном виде - вряд ли. От чего эти навесы будут защищать людей, ожидающих транспорта, ну, от солнца например точно защитят, а вот от ветра, дождя и снега нет. Для площади проектом необходимо было предусмотреть только комфортное ее использование, а в данном проекте, как видно вообще об этом не подумали. Ну и, конечно, обдуваемые ветром и дождем мы сможем полюбоваться красивым знаком ЮНЕСКО. Кто-то кроме архитекторов и историков вообще знает, что это?Сам проект неплохой, но он неуместен для такой площади и совершенно не функционален для этой транспортно - пешеходной зоны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru