Наверх

Очевидец обрушившегося дома в Ярославле: «Взрыв был такой, что у меня затряслись стены!»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Максим Крайнов помогал жильцам пострадавшего дома выбраться из-под завалов
Ярославец Максим Крайнов одним из первых оказался на месте трагедии и, не думая, бросился оказывать помощь тем людям, которым она очень была нужна в то страшное утро. Не стала исключением и женщина, которой молодой человек спас жизнь, вытащив ее из-под лежашей на земле плиты. «Pro Город» расспросил отважного ярославца.
 
Молодой человек отметил, что проснулся от очень сильного толчка:

- Меня разбудил взрыв. Он был такой, что у меня в доме затряслись стены. Очень быстро одевшись, я вышел во двор. Но там было тихо и темно, только сильно сработала сигнализация у рядом стоящих машин. Я побежал в то место, откуда доносился звук. Я прибежал одним из первых, еще не было даже спасателей. Люди выходили из подъезда и кричали. Было видно, как на втором этаже горел огонь.

Максим вспоминает:

- Вдруг какой-то мужчина резко закричал: "Там человек, там человек!". Я побежал к этому месту и увидел лежащую под завалами женщину. Ее придавило плитой, и видно было только ее торчащие руки. Я вытащил ее и понес  в подъезд соседнего дома, там держал на руках, ожидая скорую.

Ярославец с волнением в голосе рассказывает, что очень переживал за пострадавщую женщину:

- Я сначала думал, что у нее сломаны ноги, потому что было видно, что их сильно придавило, и постоянно текла кровь. А поскольку кругом бегали и кричали женщины, я их попросил принести шнур или ремень, чтобы перетянуть ноги и остановить кровотечение. Я постоянно разговоривал с этой женщиной, не давая ей спать. Спрашивал, как ее зовут, а она только твердила: "Что произошло?". Я говорю ей: "Все нормально, вы успокойтесь"...

А вы помогали людям в тяжелых жизненных ситуациях? Делитесь своими историями в комментариях.

Потом, как рассказал молодой человек, приехала скорая, пострадавшей сделали укол и измерили давление, увезли в больницу. А сам Максим побежал обратно на место завалов. На тот момент уже приехали спасатели. Они всех просили отойти на безопасное расстояние.

Комментарии 3

27 февраля 2016, 14:20 Ольга
Побольше бы таких людей!
28 февраля 2016, 20:54 Горожанин
поменьше бы бездарных журналистов....
01 марта 2016, 15:01 Аня
Ольга
Побольше бы таких людей!
Полностью поддерживаю, действительно не равнодушных людей не так много, молодец парень

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru