Наверх

Ярославцы отправились в экспедицию до Северного Ледовитого океана

Возрастное ограничение: 12+
с личной страницы Дмитрия Соколова в Facebook
Путешественники решились преодолеть самую холодную точку северного полушария
26 февраля из Иркутска ярославская группа путешественников отправилась в автоэкспедицию «Полюс холода». В ее составе оказались семь ребят, путь которых будет проходить через северо-восток Сибири и Якутии, самую холодную точку северного полушария земли — город Оймякон — и конечную точку маршрута — побережье Северного Ледовитого океана. 
 
Один из участников экспедиции, Дмитрий Соколов, делится со своими подписчиками на «Фейсбуке»:

- Вчера были на острове Ольхон, потом поехали дальше по маршруту. Вчера весь день и полдня сегодня ехали исключительно по льду озера ‪Байкал‬. Ночевали на метеобазе, где всего десять человек во всей деревне. Там нам за небольшую плату предоставили дом с печью. За ужином достали консервы, выменяли у местных рыбаков четыре килограмма свежего омуля и расколодки из омуля. Вечером, после ужина, поехали на лед Байкала. С утра проснулись, поели, и снова в путь. Доехали до города Северобайкальск. Здесь обедаем и выходим на Усть-Кут.

Сенатор Анатолий Лисицын поддержал инициативу ярославских путешественников. Он пишет на своей странице в «Фейсбуке»:

- Передвигаться ребята будут по зимникам - сезонным дорогам, проложенным по снегу, и замерзшим руслам рек, а часть пути пройдет по льду моря Лаптевых —  ответственный отрезок пути. 

Он отметил, что путешественники хорошо подготовлены к сложным погодным условиям:

- Участники экспедиции не новички экстремального туризма, поэтому готовятся к путешествию основательно. Каждая машина оснащена специальными лопатами, чтобы бить торосы в процессе продвижения по морю Лаптевых. Маршрут ребят будет отслеживаться и страховаться. Экспедиция будет оснащена собственным интернетом, и ярославцы будут знакомиться с видеодневниками путешественников.

А вы когда-нибудь путешествовали на своем автомобиле по России или по миру? Делитесь своими историями в комментариях.

И добавил:

- Уверен, будет много прекрасных фото, которые мы потом непременно экспонируем, чтобы гости и жители Ярославской области смогли полюбоваться красотой нашего Крайнего Севера.

Экспедиция «Полюс холода» поддерживает проект «Непотека 2.0». «Непотека 2.0» дает людям возможность конвертировать свои движения в реальное погашение ипотечных кредитов – чем больше движений, тем меньше ипотека и кредит. Достаточно скачать приложение «Непотека» или подключить свой фитнес-браслет и просто быть активным. Каждое, даже самое минимальное, движение, дает баллы, которые можно направлять на погашение ипотеки или кредита.

В этом году с 22 февраля по 3 апреля участники программы «Непотека 2.0» получат возможность не только погасить свои ипотечные или потребительские кредиты, но и принять участие в новом социальном направлении программы – «Непотеке на добро». Баллы можно будет направить не на личные цели, а в Фонд Добра. Именно в рамках данного социального направления будут использованы баллы, накопленные экспедицией «Полюс холода».

Комментарии 1

02 марта 2016, 09:43 Гость
**************

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru