Наверх

Прошлогодние выпускники ярославского демидовского университета получили «неправильные дипломы»

Возрастное ограничение: 12+
Олеси Лебедевой
Вуз пообещал разрешить ситуацию и выдать ребятам дубликаты с верными данными
В среду, 2 марта, в главном корпусе Демидовского университета сотоялась пресс-конференция, главным вопросом которой стала проблема несоотвествия кодов в дипломах, выданных выпускникам 2015 года. Ректор вуза Александр Русаков ответил на вопросы журналистов.
 
Прошлогодние выпускники обнаружили несоответствие кодов в полученных дипломах и не нашли информацию по своим документам об образовании в федеральной регистрационной базе. Теперь ребята опасаются, что у них могут возникнуть сложности при трудоустройстве. 
 
Александр Русаков отметил, что неточности в оформлениии дипломов, безусловно, есть, но они несущественны:

- Несоотвествие в цифрах есть до сих пор во многих дипломах специалистов, это возникло из-за того, что коды менялись из-за изменения образовательной программы. Поэтому конечный код указан неверно. По этой же причине выпускники не могут найти свой диплом в федеральной регистрационной базе. Мы эту ошибку признаем. Но, в первую очередь, важно, что в дипломе указана присвоенная квалификация «специалист», именно она является показателем полученного образования, а не код специальности. По желанию выпускника мы готовы выдать дубликаты, чтобы не возникало формального противоречия между кодом и названием квалификации «специалист». 

Как заверил ректор университета, вуз сделает все возможное, чтобы у выпускников не возникло проблем с трудоустройством:

- Эта база не носит удостоверяющий или подтверждающий подлинность характер. Это регистрационный портал, где вы можете посмотреть, есть ли информационная запись о вашем дипломе или нет. Если у выпускника возникли проблемы или работодатель захотел проверить, есть такой диплом или нет, то лучше обратиться в тот университет, который выдал диплом. 

Александр Ильич также отметил, что дубликат имеет такую же юридическую силу, как и сам диплом:

- Можно получить оригинал диплома только один раз. Вторая выдача такого документа возможна только со словом «дубликат». При всем желании и понимании мы юридически не можем выдать оригинал документа об образовании повторно. Ежегодно мы меняем порядка 10 дипломов по разным обстоятельствам. Дубликат имеет ровно такую же юридическую силу.

А в каком университете получали образование вы? Делитесь своими достижениями в комментариях.

Также на сайте университета создана «горячая линия» для выпускников, которые оказались в такой ситуации.

Комментарии 4

02 марта 2016, 18:55 Бездельник
я вообще без образования и ничего не потерял в этой жизни
02 марта 2016, 20:12 ale
А у мене написано поступил в Рыбинский,а закончил Андроповский.Сейчас к каждому крючку цепляются.А по итогу одинх.. и депутаты-кандидаты и прочие мэры-губернаторы с поддельными дипломами не такая редкость.Хотя на таких постах и ваще можно после трёх классов цпш успешно процветать.
03 марта 2016, 11:42 гость
ту так то странно, государственный вуз и руководитель так спокойно говорит, что да есть неточности в дипломах
03 марта 2016, 16:36 гостья
там дело давнее, они сначала предлагали все замять и написать всех заявление об утере диплома и на этом основании выдать дубликаты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru