Наверх

Где выгоднее купить букет к 8 Марта в Ярославле?

Возрастное ограничение: 6+
Евгения Кузнецова
"Pro Город" сравнил предложения тепличных комплексов, цветочных киосков и интернет-магазинов
Канун 8 Марта — жаркая пора для цветоводов и владельцев цветочного бизнеса. Желание горожан порадовать любимых женщин праздничными тюльпанами, розами, гиацинтами и мимозами возрастает на порядок раз.
 
Такой же тенденции придерживаются и цены на продукцию цветочного мира. Многие ярославские магазины подняли цены еще в начале февраля. Так, средняя цена на тюльпаны в Ярославле варьируется от 50 до 80 рублей. Широкий разброс цен наблюдается на розы. Это связано с широчайшим выбором сортов и видов. Тем не менее, в городе есть места, где эту горделивую красавицу можно приобрести за 30 рублей, а тюльпан за 26, но есть одно «но»: приобретать нужно оптом.

- Цены на цветы зависят от многих факторов. Привезенные из-за границы растения будут стоить дороже, местные - дешевле. Стоимость цветов, выращенных в Ярославской области зависит от посевного материала: отечественный он или импортный. Также и от затрат на производство: оплата труда, электроэнергии, удобрений. Имеет место и спрос: к праздникам он возрастает, цены тоже. В этом году резкого увеличения стоимости не будет. Цены поднимутся не более чем на три процента, - рассказала Екатерина Кочукова, маркетолог одного из тепличных комплексов Ярославля.

Тем, кто хочет в праздник перестраховаться и сэкономить на букете, можно порекомендовать сделать предзаказ, тогда стоимость букета останется на уровне предпраздничного бума.
 
Цена на цветы зависит от места, где были закуплены растения. Выращенные в нашей области растения обойдутся горожанам дешевле, нежели привезенные из Европы или Африки. В одном из тепличных комплексов «Pro Городу» пояснили, что нет существенной разницы между привезенными тюльпанами и теми, которые были выращены в Ярославской области, поскольку посадочный материал используется импортный, а современные технологии способствуют тому, чтобы цветы чувствовали себя «в гостях» точно так же, как и на родине.

- Цены на цветы поднялись еще две недели назад. Большего повышения не планируется. Тюльпаны не подорожали, их можно приобрести за 60-70 рублей. В порядке 20-30 рублей подорожали розы. Маленькие у нас сейчас стоят от 100 рублей, - поделилась Лиана, сотрудник одного из цветочных магазинов.

К женскому празднику одним из самых популярных цветов являются тюльпаны. Многообразие цветовой гаммы этих весенних вестников способно удовлетворить любой вкус. В этом году к 8 Марта в тепличном хозяйстве вырастили более миллиона тюльпанов. Над тем, чтобы у ярославн в вазах в праздник стоял весенний букет, трудились 80 человек. Как же подгадывают с моментом цветения, чтобы заветный подарок распустился именно в праздник? У производителей есть небольшой секрет.

Откуда пошел праздник 8 Марта? Возникновение Международного женского дня прочно связано с именем Клары Цеткин, деятеля германского и международного рабочего движения. 8 марта 1857 года под предводительством этой женщины, работницы обувных и швейных фабрик Нью-Йорка, вышли на манифестацию с требованием о равноправии. В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге.

 
В теплицах тюльпаны начинают выращивать еще зимой, они не нуждаются в большом количестве солнечного света. Для того чтобы тюльпаны выросли именно к 8 Марта, необходимо соблюсти ряд условий. Во-первых, это качественный посадочный материал и соблюдение технологии посадки и укоренения луковиц. Как правило, укореняют луковицы еще в октябре. Во-вторых, технология контроля и корректировки сроков цветения. Чтобы ускорить цветение, растения обрызгивают теплой водой два раза в день. Чтобы наоборот отсрочить это событие, понижают температуру в парнике на пару градусов. А если снизить температуру воздуха до 12°С, время цветения можно продлить.
 
Кстати, многие ярославцы к 8 Марта будут дарить любимым женщинам тюльпаны и красные розы.
 

- Не буду оригинален, обычно покупаю красные розы. Эти цветы нравятся и мне самому, и моему любимому человеку, - рассказывает предприниматель Дмитрий Тутушкин.

 

 

- Дарю тюльпаны и красные розы к 8 Марта и на Дни рождения, - поделился горожанин Михаил Кочетов.

 
 
 
 
 

Как вы считаете, где выгоднее всего покупать цветы? Делитесь в комментариях.

Какой букет преподнести дорогому человеку к празднику — дело вкуса и фантазии. Самое главное — внимание! Но стоит также поблагодарить людей, вложившим в каждый праздничный букет частичку себя.
 

Средние цены на цветы:

Вид цветов

Теплицы (собственное производство)

Цветочные магазины

Интернет

Тюльпаны

50 рублей

70 рублей

80 рублей

Розы (70 см)

140 рублей

180 рублей

150 рублей

Лилия белая

100 рублей

400 рублей

350 рублей

 

Комментарии 3

04 марта 2016, 14:01 Горожанка
Если погуглить,то 8-го марта в древние времена был шабаш ведьм на лысой горе...,около какого-то Украинского городка. (ссылка на лекцию академика Левашова). Предлагаю перенести женский день на другое время.:-D
06 марта 2016, 00:17 АНОНИМ
Гость
Ага,согласен,на 24 февраля!!!
А лучше на 29 февраля

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru