Наверх

Ярославские прокуроры выявили грубые нарушения в эксплуатации газового оборудования в рухнувшем доме

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Озвучены результаты проверки
Завершилась прокурорская проверка по факту взрыва в жилом доме на улице 6-й Железнодорожной. Она выявила серьезные нарушения, отметили в пресс-службе.
 
Официально было озвучено, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа в квартире № 67 на втором этаже дома.
 
Управляет разрушенным домом «Управдом Фрунзенского района», а за газовое оборудование отвечает «Газпром газораспределение Ярославль». При этом прокуроры выяснили, что документов, подтверждающих состав газового оборудования в квартирах дома, попросту не было. А управляющая компания не предпринимала никаких действий, чтобы восстановить документацию.
 
Газ в пострадавшем доме проверяли в 2014 году. При этом из 80 квартир специалисты не смогли попасть в 25, в том числе и в 67-ю. Таким образом, проверка газа в этих квартирах не проводилась более пяти лет. Кроме того, акт о том, что провести проверку газа не удалось, составлен не был. Ни управляющая компания, ни специализированная организация жильцов дома к проверке газа не принуждали. Помимо этого, вентиляционные каналы и газоходы в доме не прочищались.
 
Как отметили в прокуратуре, газовое оборудование в квартире № 67 эксплуатировалось с вопиющими нарушениями. Вентиляционный канал там был закрыт декоративными панелями.
 
По результатам проверки в адрес гендиректора «Газпром газораспределение Ярославль» и руководителя «Управдома Фрунзенского района» внесены представления об устранении нарушений закона. Исполнение находится на контроле прокурора области.
 

А как часто проверяете газовое оборудование вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Напомним, при взрыве в пятиэтажке во Фрунзенском районе 16 февраля погибли семь человек, в том числе двое детей.

Комментарии 6

04 марта 2016, 11:26 Игорь Архипов
Таак, интересно, может нам наконец вентиляцию сделают...
04 марта 2016, 12:27 Горожанин
Есть предложение, чтобы оборудование проверяли не только днем, но и в вечерние часы, потому что нет возможности отпрашиваться с работы и сидеть ждать проверки неопределенное время.
05 марта 2016, 10:05 Андрей
Жили в 16-эт. "свечке", там в квартирах противопожарная сигнализация, утром приходили проверяющие и сказали, по возможности в течении дня будьте дома, проверять будем. Я находился в отпуске и провёл весь день дома, никто больше не пришёл. Прошло ещё 4 года проверок больше в доме проверок не было. Потом мы переехали. Эти проверки -формальность, для "галочки".
05 марта 2016, 14:32 Горожанин
А где не взорвалось, там нарушений нет.
05 марта 2016, 18:07 Горожанин
А кто проживал в этой квартире??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru