Наверх

Артемий Лебедев назвал красного коня для центра Ярославля гениальным решением

Возрастное ограничение: 16+
с сайта Комитета по рекламе, наружной информации и оформлению мэрии города Ярославля
Известный дизайнер оставил свою рецензию на принятый проект
Известный российский блогер и дизайнер Артемий Лебедев назвал проект по благоустройству Богоявленской площади, подразумевающий установку красного коня, гениальным, а жюри – тупыми. «Pro Город» публикует рецензию дизайнера на принятый проект.
 
Напомним, в конкурсе проектов по благоустройству Богоявленской площади победили как раз авторы, предлагающие установить в сердце города красного коня Ярослава Мудрого. Однако по рекомендациям жюри архитекторы в конечном варианте от своей изюминки решили отказаться.
 
Свою рецензию, довольно жесткую и резкую, на принятый проект оставил известный блогер и дизайнер Артемий Лебедев:
 

«Проект навеса с колоннадой весьма неплохой, а конь просто гениальный. В жюри сидят тупые чиновники, которые не в состоянии переварить ничего человеческого. И нет ничего на свете более унылого, чем знак всемирного наследия ЮНЕСКО. Надеюсь, голос разума растопит корку тупости в мозгах старых пердунов, и красный конь Ярослава Мудрого появится в Ярославле. Уже много веков город мечтал о чем-то подобном».

А вы согласны с Лебедевым? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Кстати, логотип для Ярославля не так давно разрабатывала именно студия Артемия Лебедева.

Комментарии 12

04 марта 2016, 13:47 олеола
Да уж точно , лучше коня, чем памятную доску в виде надгробья.внесите позитиву немного или денег жалко на коня?
04 марта 2016, 13:47 сергей
Дурак ты артемий лебедев. пошел ты вместе с конем на х..
04 марта 2016, 13:47 Горожанин
Вот любят у нас плагиат. Побывают в Швеции,увидят там красного коня,(символ типа нашей матрёшки),и рады стараться. А что,люди то наши там единицы бывали,основной массе и невдомёк. Можно ещё палочки-разноцветные для ходьбы из Латвии рядом поставить,или слона из Тайланда.:-P
04 марта 2016, 13:52 Горожанка
Лучше трактор поставьте дежурный,чтоб снег периодически в центре чистил.
04 марта 2016, 14:08 bhfblf2015
конечно коня,а вместо банка рядом конюшню и манеж
04 марта 2016, 15:40 владимир
во всяком лучше чем это надгробие со знаком юнеско. зачем нам юнеско вообще? некуда деньги отдавать? мы что сами не можем охранять свои архитектурные шедевры?
04 марта 2016, 15:57 Василий
Абсолютно согласен с г-ном Лебедевым. Лучше Красный конь, чем унылая табличка. Мэрия пусть лучше займется вопросами насущными, а решения, касающиеся дизайна и искусства должны принимать профессионалы, а не бывшие директора-бизнесмены, сбежавшие с развалившихся "кораблей" и удачно попавших во власть.
04 марта 2016, 17:49 Татьяна
Согласна с Лебедевым, этот конь украсит город, внесёт живую нотку. Без коня проект теряет смысл, выбирали бы другую работу!
04 марта 2016, 18:17 Лёня
Какой то сраный знак юнеско.Да что это такое ,нахрена нахрена он нужен.Тупое надгробие ( серое,тусклое
05 марта 2016, 03:06 Горожанин
Не согласна. Мне понравился другой проект. Да и кто будет содержать этого коня? не мэрия ли?Всё равно будет не красиво, у нас теперь везде не красиво, гармонии нет. Тыкнут одну клумбу в центре и радуйтесь, а кругом серо и посмотреть не на что. Я как житель центра уже не могу смотреть и восхищаться Волковским театром и церквями. 
05 марта 2016, 10:55 Горожанин
А что? По мосту идет оранжевый кот, в центре города стоит красный конь.))) Неплохо при почти круглогодичной серости погоды. Мы за!
05 марта 2016, 14:39 Круглогодичная серость погоды
Бывают и солнечные деньки. Но добавить яра не помешает. Предлагаю подземный уровень с прозрачной крышей. Вечером и ночью чтоб подсвечивала, а сверху сквощь неё был виден сад с фонтанами и подсветкой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru