Наверх

Ярославцам для повышения иммунитета следует есть больше фруктов и рыбы

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Полезная информация о том, как увеличить в организме уровень витамина С
Весной мы, как правило, восстанавливаем свой организм после зимы. Острый дефицит какого-либо витамина в организме может привести к авитаминозу. “Pro Город” пообщался с врачом-терапевтом о том, какие продукты необходимы для поддержания уровня  витаминов в норме.
 
Надежда Мизернова, врач-терапевт одного из медицинских центров Ярославля, выделила  несколько факторов, при которых в организме снижается уровень витаминов:

-  Их дефицит может произойти вследствие каких-либо хронических заболеваний. Также может повлиять неправильное питание: недостаточное употребление в пищу фруктов, овощей, зелени, мяса и рыбы. Могут снизить иммунитет и вирусные инфекции - вот совсем недавно, как мы помним, была эпидемия гриппа. Различные инфекции снижают и уровень витамина С, поскольку он участвует в борьбе с ними.

Врач также отметила внешние признаки авитаминоза:

-  Проявления могут быть на коже, ногтях, может усилиться выпадение волос.

Надежда Германовна рассказала об основных мерах профилактики заболевания:

- Нужно больше бывать на свежем воздухе, есть достаточное количество овощей, фруктов, продуктов животного происхождения, например, мяса, так как в нем содержатся жирорастроримые витамины. В любом случае, у человека обязательно должно быть полноценное питание, тогда он и будет получать достаточное количество витаминов. Немаловажна и аскорбиновая кислота (витамин С), поскольку она повышает иммунитет и поддерживает окислительно-восстановительные процессы. Но прежде чем пить определенные витамины, надо проконсультироваться с врачом, так как возможны аллергические реакции.

А какими способами повышаете свой иммунитет вы? Делитесь опытом в комментариях.

Специалист также предупредила, к чему может привести долгий недостаток витаминов:

- Весной организму не достает витамина D, так как мы не получаем необходимого количества солнца и ультрафиолетовых лучей. У детей дефицит этого витамина может привести к рахиту, у взрослых его отстутствие может вызвать и развитие остеопороза, так как реагирует кожная ткань.

Комментарии 1

24 мая 2016, 23:23 cxofuqik
rmFE4a bpmlyjeokoav, [url=http://gdwlranmrzjw.com/]gdwlranmrzjw[/url], [link=http://edtqernwovzc.com/]edtqernwovzc[/link], http://allgrdoogsju.com/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru