Наверх

Ярославль превращается в Венецию?

Возрастное ограничение: 12+
Александра Романова
Тротуары в городе по-прежнему залиты водой
«Раскинулось море широко…». Такие строчки приходят на ум, когда смотришь на большинство тротуаров в центре Ярославля. «Pro Город» прогулялся по затопленным улицам.
 
На Ярославль обрушился мощный снегопад. По мнению синоптиков, таких мощных осадков не было 50 лет. Однако настоящие проблемы для горожан начались на следующий день, когда столбики термометров резко поднялись до +3. Ярославль попросту «поплыл», и многие улицы стали отдаленно напоминать Венецию в период ее подтопления. Что примечательно – вода стоит даже на центральных улицах и тротуарах.

- Нужно освободить и вскрыть решетки ливневых канализаций, чтобы вода не застаивалась на дорогах, – заявлял ранее начальник управления дорожного хозяйства мэрии Денис Зайцев.

Кроме того, коммунальщики должны были убрать с дорог снежные валы, привести в порядок остановки и тротуары. Позднее в организации, отвечающей за состояние ливневок, отметили, что снимать решетки и люки не будут, а просто «пробьют» их ломами или горячей водой.
 
Однако прошло несколько дней, но ситуация поменялась мало. Если центральные дороги более-менее освободились от воды, то о тротуарах такого не скажешь. Многие пешеходные дорожки и тротуары, в том числе в центре города, по-прежнему завалены раскисшим снегом и залиты водой. Например, в начале улицы Свободы, чтобы обойти огромную лужу, пешеходам в прямом смысле слова приходится перепрыгивать урну. Чуть дальше на той же улице внутрь здания не иначе как по поддонам не зайдешь. Есть проблемы и на улицах Первомайской, Комсомольской, Собинова…
 
А в Торговом переулке и на улице Первомайской попал в объектив еще один любопытный факт: с крыши здания в нескольких местах там свисают остатки снега. При этом тротуар рядом с этим строением никак не огорожен. Будьте аккуратны и не забывайте смотреть вверх, проходя мимо зданий. Потому что коммунальщики, как показывает практика, огораживать опасные участки иногда забывают…
 
 

Где в Ярославле труднее всего ходить? Поделитесь мнением в комментяриях!

Кстати, по прогнозам синоптиков, весь март ожидается довольно теплым, но при этом с частыми мокрым снегом и дождями.

Комментарии 7

06 марта 2016, 19:07 Илья
Ну что сказать,для комунальщиков как всегда весна пришла неожиданно.
06 марта 2016, 21:01 Горожанин
Город стоит на холмах на берегу большой реки, а воду слить всё равно проблема.
06 марта 2016, 23:35 Татьяна Варно
Я в шоке
07 марта 2016, 08:58 Гость
Это еще раз подчеркивает полную некомпетентность властей города и области. Не могут навести порядок - в отставку! Рыба гниет с головы!
08 марта 2016, 11:31 Настя
Какая власть, такой и город! Не для горожан же чиновники работают. а для себя - любимых!
09 марта 2016, 16:18 Анна
К лету само высохнет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru