Наверх

Ярославцы встретили Государыню Масленицу

Возрастное ограничение: 16+
Елены Громовой
В городе прошел карнавальный парад
В Ярославле прошел карнавальный парад, давший старт масленичной неделе. «Pro Город» посетил мероприятие.
 
6 марта по ярославским улицам с песнями и шутками прошел карнавальный парад «Ярославская Масленица – главная Масленица страны».
 
Действо началось в 12 часов и продолжалось на протяжении всего дня. Парад прошел маршем по Первомайскому бульвару, Волжской набережной, Советскому переулку и финишировал на Советской площади торжественной церемонией открытия масленичного фестиваля. 
 
Народу собралось море. Помимо участников праздничной колонны было много зрителей, которые решили в выходной день приобщиться к праздничным гуляниям. Для ярославцев и гостей города, помимо основного мероприятия, работали ярмарка и выставка масленичных кукол, где любой желающий мог сфотографироваться с понравившимся экспонатом.
 
В самом параде приняли участие творческие коллективы из Углича, Тутаева, Рыбинска и Ярославского района. В колонне шествовал духовой оркестр, переодетый в Дедов Морозов, а также представители казачества.
 
Проводить зиму пришли люди разных возрастов, у всех разный стаж участия в подобных мероприятиях. Юные представительницы Большесельского района Олеся и Алина на мероприятии в первый раз. Девушки поделились:

- Представляем Большесельский район. Решили, что будет классно выступить, впечатления - неописуемые!

А вот из Переславля приехали представители со стажем. Коллектив культурно-досугового центра «Плещей» посещает масленичные гулянья уже в третий раз.

- Впечатления прекрасные, приезжаем третий год из Переславля. Ездим везде, куда нас приглашают. Любим выступать, петь, праздники устраивать, - рассказывает Клинова Нина Анатольевна, директор культурно-досугового центра.

В параде присутствуют и ростовые куклы, например, традиционные медведи, есть лошади и лисы. Из города Мышкина прибыл целый отряд мышей, посетил мероприятие даже поросенок «Фунтик». Один из ярких персонажей в параде – разноцветный попугай, «прилетевший» из Дзержинского района. 

- Мы представляем танцевальную студию. Зазывали людей на парад. Сегодня здесь очень весело. На попугая выбор пал, потому что это яркая и веселая птица, - рассказала Екатерина Арзамасцева, обладательница «пернатого» костюма.

Некоторые решили прийти на карнавал в последний момент. И как признаются сами, совсем не пожалели.

- Настроение поднялось, проснулись окончательно! Сперва вообще-то хотели на каток пойти, но поддались уговорам и пришли сюда сперва. Представляем один из танцевальных коллективов ДК имени Добрынина, их тут несколько, все вместе решили прийти, - рассказал Алексей Алешин.

А вот водителям трудно было позавидовать. Движение вблизи Волковского театра было ограничено. Поэтому автолюбители, не выбравшие объездной путь, пропускали парадное шествие, стоя в пробке.
 

А вы любите масленичные гуляния? Делитесь в комментариях.

Сама масленичная неделя стартует в понедельник 7 марта и завершится в воскресенье 13 масштабными гуляниями.

Комментарии 1

07 марта 2016, 23:36 Светлана
Знакомые всё лица...Ване с Машей привет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru