Наверх

В Тутаевском районе Ярославской области вводится режим ЧС

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы правительства Ярославской области
Из-за остановки НПЗ области грозит экологическая катастрофа
Для предотвращения экологической катастрофы в Тутаевском районе Ярославской области ввели режим ЧС. Об этом заявил председатель правительства региона Александр Князьков.
 
Напомним, из-за приостановки деятельности НПЗ имени Менделеева прекратилась и работа очистных сооружений. Кислый гудрон из прудов-накопителей мог попасть в Печегду, а из нее – в Волгу. А это уже грозило экологической катастрофой для региона.
 
9 марта председатель правительства области Александр Князьков посетил предприятие и оценил обстановку, а затем провел заседание, на котором учредили комплекс мер для предотвращения катастрофы.

- Очистные сооружения на гудронных прудах остановлены с 1 марта, а начинается паводок, уровень воды повышается из-за таяния снегов. Сейчас для стабилизации ситуации его необходимо опустить на 40-50 сантиметров, – отметил Александр Князьков.

Уже с 10 марта на территории Тутаевского района вводится режим ЧС. Это позволит использовать резервные фонды правительства региона. Запустят установки КАРИ, химико-биологической очистки. Также нужно будет закупить для них реагенты. Имеющихся в наличии хватит на 7-8 дней. Для работ сотрудников планируется привлечь через организацию «Экоспас», с которой у правительства договор.
 

Как можно спасти предприятие? Как вы думаете? Оставляйте комментарии под публикацией.

Напомним, у Менделеевского НПЗ проблемы с поставкой сырья начались в августе прошлого года. Деятельность предприятия была приостановлена. В ноябре сотрудников начали отправлять в вынужденный отпуск.

Комментарии 1

10 марта 2016, 10:09 Гость
Сочувствую.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru