Наверх

Ярославль затопило: горожане пересаживаются на подручные плавсредства

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Мэрия не расторгла контракт с генподрядчиком

С приходом весны ярославские улицы начинают потихоньку превращаться в венецианские. Этот факт совсем не радует горожан, которые все чаще высказывают свои претензии к качеству уборки города.

Основная причина — плохая уборка снега зимой. Как результат — непроходимые весенние лужи. Сильно «досталось» жителям дома № 67 по улице Урицкого, а в частности Галине Александровне Тележкиной и ее соседям.

- В наш подъезд невозможно попасть, не приняв легкую весеннюю ванну. Вода не только на улице, но и в самом подъезде. Начало топить еще 8 марта. Звонили и в управля.щую компанию, и в мэрию, никакой реакции. А людям домой не попасть, хоть сапоги охотничьи надевай, - делится переживаниями пенсионерка.

Не лучше ситуация и в центре города. На улице Кирова проходить некоторые участки горожанам приходится либо буквально «закатав штанины», либо прибегнув к несложным акробатическим трюкам.

Тем временем мэрия Ярославля еще в конце февраля выставила претензии к генеральному подрядчику — компании «Ярдормост». Стоял вопрос о разрыве контракта. Но по истечении десяти «исправительных» дней снизошли на милость и дали подрядчику второй шанс.

Далеко не все горожане согласились с таким решением. Так, прогуливающиеся в парке «Тридцатилетия Победы» горожанки Оксана и Алена жалуются на сотрудников «Ярдормоста»:

- Они снег с дороги, конечно, счищают, но оставляют его в кучах у детской площадки и сцены. И так всю зиму. Это, наверное, первый год, когда город так ужасно убирают. К уборке самого парка у нас претензий нет, только к этим кучам по краям, которые росли всю зиму. Весной вся грязь с ручьями утекает в парк, что доставляет большие неудобства. Тут постоянно  мамы с детьми гуляют. 

Власти города предложили в качестве борьбы с «наводнением» освободить решетки ливневых канализаций, но и нарекания по уборке города полностью не исчезли. Так, имеются претензии к уборке Кировского и Ленинского районов. Здесь под «горячую руку», скорее всего, попадут субподрядчики.

Денис Зайцев, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, прокомментировал:

- Необходимо увеличить количество дорожных рабочих, очищать тротуары до прибордюрного камня, очищать остановки и ограждения. Работы в этих направлениях ведутся. Сказать, что все улицы приведены в нормативное состояние, мы не можем. Сейчас работы по уборке проводятся на Московском проспекте, проспекте Фрунзе, Тутаевском шоссе, Ленинградском проспекте, улице Дачная, проспекте Авиаторов и Машиностроителей, на улице Большая Федоровская.

Пока власти города собираются принимать меры, "Pro Город" побывал в местах "венецианализации" города. В подавляющем большинстве случаев жалобы горожан имеют под собой основание. В Дзержинском районе Ярославля лужи во дворах и у подъезда позволяют "путешествовать" на легком плавсредстве. Это доказала на собственном примере менеджер Екатерина Петухова, покорив новооткрытое "Урицкое озеро" на надувном матрасе.

Как вы считаете, какой район больше всего пострадал от "наводнения"? Делитесь в комментариях.

Остается надеяться, что однажды меры все-таки будут приняты и ярославцы смогут ходить по ровным, чистым и сухим улицам нашего прекрасного города.

Комментарии 4

12 марта 2016, 08:34 v-sitka@rambler.ru
Я прошу помоги бросить курить!!!!
14 марта 2016, 10:11 гость
вот так и живем
14 марта 2016, 10:50 Гость
Ради понтов чего б не поваляться в луже на надувном матраце. Прикольно. Оказывается снег весной тает, вот, чудо! Умный в лужу не пойдет, умный лужу обойдет. А еще можно выбрать обувь по погоде/сезону, сейчас в этом проблемы нет.
20 марта 2016, 18:57 ))
Я бы вдул Кате Петуховой. 8-*

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru