Наверх

По делу о взрыве газа в Ярославле предъявили обвинение

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
По данным следователей, проверка газа в пострадавшем доме проводилась с нарушениями
Директору предприятий, которые поставляли газ и обслуживали газовое оборудование в доме, в котором произошел взрыв, предъявили обвинение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.
 
Главное следственное управление Следственного комитета России продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в жилом доме на улице 6-й Железнодорожной в Ярославле. Напомним, взрыв прогремел утром 16 февраля. Под завалами погибли семь человек, в том числе двое детей.
 
Газ населению Ярославля поставляет ОАО «Газпром межрегионгаз Ярославль», а внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование обслуживает ОАО «Яргазсервис». Генеральным директором обеих организаций по совместительству является Сергей Скорняков.
 
Как выяснило следствие, последний раз газовое оборудование в пострадавшем от взрыва доме проверялось в феврале-марте 2014 года. Несмотря на то, что часть газовых плит в этом доме – 1970 года выпуска, а значит, подлежит ежегодной проверке, специалисты «Яргазсервиса» в 24 квартирах плиты так и не обследовали. Более того, они не сделали соответствующие записи и не сообщили о непроведенной проверке в компетентные органы. Зная об этом, Скорняков подписал акт выполненных работ с управляющей компанией и продолжил поставлять газ в этот жилой дом вплоть до того рокового дня, 16 февраля 2016 года.
 
Скорнякову предъявили обвинение по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.
 

А в вашем доме часто проверяют газовое оборудование? Оставляйте комментарии под публикацией.

Следственный комитет Российской Федерации просит всех жителей города Ярославля, обладающих значимой для следствия информацией о нарушениях со стороны газопоставляющей и газообслуживающей организации, сообщать об этом в следственное управление СК России по Ярославской области (150014, г. Ярославль, ул. Республиканская, 30-а) по телефону: 8(4852)20-03-43.

Комментарии 15

10 марта 2016, 17:01 гость
А жилец который знал что эксплуатирует опасное оборудование, но продолжал пользоваться им, получается и не виноват не в чём?
10 марта 2016, 17:11 Гость
..."и надлежащем поведении",это как это ???B-|
10 марта 2016, 21:03 гость
Закон пусть приведут в норму сначала! Наши депутаты придумывают законы, а о том как их исполнять не думают! А зачем?! ведь крайний всегда найдется.. (с жильцов спросу никакого, максимум что могут газовщики это сделать предписание, ни штрафа, ни газ отключить- в квартиру то никто не пустит)
10 марта 2016, 21:05 Горожанин
гость
А жилец который знал что эксплуатирует опасное оборудование, но продолжал пользоваться им, получается и не виноват не в чём?
Жилец в принципе может быть не компетентным в этом, а вот те уроды, которые подписывают все подряд лишь бы бабки заработать и плевать на качество работ, к сожалению сидят почти во всех подобных конторках в россии.
10 марта 2016, 21:23 Горожанин
А там, где пока не взорвалось, нарушений нет.
10 марта 2016, 21:33 гость
Горожанин
А там, где пока не взорвалось, нарушений нет.
Совершенно верно! В России живем.. у нас всегда так
11 марта 2016, 00:07 Кука
Нашли козла отпущения... Глааное, народу показательную казнь показать...
11 марта 2016, 00:08 Сосед
Странно, почему-то из чиновников никто не фигурирует в ОБВИНИТЕЛЬНОМ, если бы Урлашбыл на месте мЕра, по-любому был виноват...
11 марта 2016, 08:46 Елена
Газовое оборудование и в других домах таким образом проверяется, пока само не рванёт.
11 марта 2016, 09:07 Александр
Сколько живу, не разу не проверяли.. Причем после того случая в нашем доме тоже была небольшая утечка, хорошо что увидели и поменяли прокладку!
11 марта 2016, 09:48 Николай
В Ростове Великом максимум в 20% квартир газовики попадают. А в те квартиры, что попадают, тупо составляют акты обслуживания газового оборудования, берут за это деньги, а работ никаких не проводят. А если и проводят, то только после того, как жители с работниками газовой службы поругаются и заставят их выполнить свою работу. В тоже время с самих жителей ответственность за взрыв газа не надо снимать и предъявлять всё С. Скорнякову. Он виноват, что не заставил своих подчинённых добросовестно выполнял свои должностные обязанности. Но жители тоже должны следить, аккуратно обращаться с газовым оборудованием и в случае неполадок вызывать аварийные службы вплоть до МЧС.
11 марта 2016, 12:53 Жанна
А у нас вообще газовые балоны стоят в квартирах и последняя проверка была года 3 назад.
12 марта 2016, 17:33 Горожанин
Жанна
А у нас вообще газовые балоны стоят в квартирах и последняя проверка была года 3 назад.
Какой адрес? Наказать надо Вас! Нельзя в квартире газовый балон!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru