Наверх

Прогноз погоды в Ярославле: зима возвращается

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Но пока температура значительно превышает норму
Зима планирует вернуться в центр России. По сообщениям синоптиков, уже в пятницу температура начнет плавно понижаться.
 
Аномально теплая погода, пришедшая в ярославский регион несколько дней назад, перенесла нас в начало апреля. Температура значительно превышала норму и била рекорды. Так, 9 марта она в нескольких регионах Центральной России превысила отметку +9,5 градусов. Примечательно, что при такой же погоде в минувшую среду по городу прогуливались парижане!
 
Однако постепенно очень ранняя весна все же начнет сдавать позиции, а температура станет возвращаться к свойственным середине марта значениям. Если в начале и середине недели тепло к нам поступало с юга, то в ближайшие дни ветры сменятся на северо-западные. Воздух в наши края начнет поступать из Северной Атлантики.
 
В пятницу, 11 марта, днем температура упадет до +4 градусов, в субботу – до +2. В воскресенье и понедельник будет от 0 до +2. Небо в последний рабочий день недели начнет хмуриться, пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. В выходные возможны осадки в виде мокрого снега.
 

А какой погоды от марта ждете вы? Поделитесь в комментариях!

Отметим, что такая температура как раз соответствует середине марта, в отличие от нынешних +9. Вообще, климатическая зима в наших краях, когда среднесуточная температура держится ниже нуля, обычно заканчивается только 27 марта и уж никак не 7-го. Более того, ранняя весна практически в 100% случаев приводит к существенному возврату холода в апреле-мае.

Комментарии 1

10 марта 2016, 17:27 Гость
_________

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru