Наверх

Чем могут навредить ярославцам «голые лодыжки»?

Возрастное ограничение: 6+
Семена Горбункова
Своим мнением с «Pro Городом» поделились дизайнер, врач и психолог
Следуя за модными тенденциями, все больше ярославцев загибают джинсы по щиколотку. С чем это связано и не нанесет ли такое желание следовать моде урон здоровью? Своими точками зрений по этому поводу поделились ярославский дизайнер Любовь Молоткова, врач скорой помощи Анна Карпова и психолог Ольга Булатова.
 
Откуда же пошла мода на загиб брюк из джинсовой ткани и кто был ее основоположником? Ответы на эти вопросы как раз и дала дизайнер, имидж-стилист Любовь Молоткова. По ее словам, эта тенденция длится на протяжении нескольких лет, но берет свое начало еще со времен наводнений, когда люди пытались сберечь то, что имели.

- Сейчас же большинство загибает джинсы, скорее, для того чтобы показать качество брюк, а это свидетельствует о материальной ценности вещи. Кстати, автора этой моды нет, возможно, это была группа обычных людей, чей замысел впоследствии подхватили дизайнеры, - сказала Любовь.

Как считает врач-фельдшер скорой медицинской помощи Анна Карпова, не стоит носить загнутые брюки в сочетании с короткой обувью в весеннее время года, когда по улицам гуляют холодные ветры, а температура еще колеблется около нуля.

- Без последствий это не обойдется, - добавила Анна. - Все может начаться с банальной простуды или ОРВИ, также нельзя исключить из списка возможных заболеваний и артрит суставов. Особенно это опасно для женщин, так как может привести к хронической форме цистита или восталению придатков.

Психолог Ольга Булатова сказала, что всегда, прежде чем что-то делать, стоит думать о последствиях.

- То, что модно, - не всегда хорошо, не стоит забывать об этом! - сказала Ольга. - Прежде чем что-то сделать, нужно подумать о последствиях. Согласитесь, здоровье ведь дороже, чем различные новшества, сегодня вошедшие в моду, а завтра покинувшие ее?

А как вы относитесь к желанию ярославцев следовать такой моде? Поделитесь в комментариях!

Как утверждает психолог, лучше всего объяснить ребенку, что «голые лодыжки» могут навредить здоровью, а как известно, его не купишь.

Комментарии 9

15 марта 2016, 14:07 Гость
Сначала бегло прочитал "горные лыжи":-D,задумался и перечитал...
15 марта 2016, 14:32 Гость
Эх мода мода...
15 марта 2016, 14:49 Горожанин
Просто так...
15 марта 2016, 14:51 Баночка страйка
Какая же молоткова все таки тупая, вообще не шарит, еще и стилист, фу
15 марта 2016, 15:57 Горожанин
загнутые джинсы вообще стремно смотрятся, у девушек ноги укорачивают, такое ощущение, что попа возле коленок болтается, если еще и  джинсы с низкой посадкой, а парни на п..ров похожи становятся, но ни фига не модно.
15 марта 2016, 16:32 Баночка с анализами
Да уж молоткова конечно тупица. Но и про город не умнее, раз за советами обращается к этой сельской промокашке.
15 марта 2016, 16:49 Горожанин
А я, думаю, что просто красиво смотрятся лодыжки, если, конечно ножки стройные!
15 марта 2016, 22:05 Горожанин
А ничего, что подгибы  удлиняют ногу и делают ее стройнее?!Поэтому и подгибают!!!
15 марта 2016, 22:12 Горожанин
Я вообще загибаю джинсы потому сто обрезать устала, а ростом всего полтора метра!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru