Наверх

В Москве презентовали книгу, посвященную ярославцу Ивану Ткаченко

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Автором повести стал известный писатель Эдуард Тополь
Российский писатель Эдуард Тополь написал книгу, посвященную ярославскому хоккеисту Ивану Ткаченко. В Москве уже прошла презентация издания.
 
Редакторской подготовкой издания «Стрижи на льду» занималось издательство «АСТ». «Стрижи на льду» – это повесть, обращенная к подросткам. Посвящена она Ивану Ткаченко, помогавшему детям с тяжелыми заболеваниями. Последний перевод средств Иван сделал всего за несколько минут до гибели в авиакатастрофе...
 
Причем Иван помогал детям тайно, никогда и нигде это не афишируя. Известно об этом всем стало уже после авиакатастрофы. Раскрывшаяся подробность поразила тогда многих, а молодого режиссера Артура Пинхасова подтолкнула к созданию дипломного проекта, посвященного именно Ивану Ткаченко.
 
Автором сценария стал известный российский писатель Эдуард Тополь. Он поехал в Ярославль к родителям Ивана, пообщался с ними, а затем написал сценарий и вскоре - повесть. Так и родилось на свет произведение «Стрижи на льду».
 
Действие его разворачивается в Ярославле. Героем стал 12-летний Егор, который был следующим в списке детей, кому собирался помочь Иван Ткаченко. Авиакатастрофа не дала осуществить задуманное, и поэтому хоккеист теперь является Егору лишь во сне. У мальчика парализована нога, но он мечтает стать как все и мечтает играть в хоккей. Сделать мечту реальностью мальчику помогает Иван Ткаченко. Он постоянно поддерживает его во сне, делится с ним своим зарядом бодрости и энергии и не дает падать духом. В конце концов Егор преодолевает недуг и становится одним из лидеров юношеской сборной города.
 
15 марта в Москве состоялась презентация издания. Стоит отметить, что текст книги дополняют качественные иллюстрации, выполненные художником Германом Мазуриным, и фотографии из семейного архива семьи Ткаченко.
 
 

А вы приобретете издание? Оставляйте комментарии под публикацией.

Весь гонорар за книгу авторы собираются передать родителям Ивана. Также сейчас они ищут инвесторов для создания одноименного фильма.

Комментарии 3

16 марта 2016, 12:59 Георгий
Я хотел бы приобрести книгу!!!
16 марта 2016, 15:37 Гость
Эдуарда Тополя можно поблагодарить. Обычно ранние его произведения читал. Всем молодым людям рекомендую. Прикольный писатель.
16 марта 2016, 16:02 Горожанин
и я эту книгу хочу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru