Наверх

Блогер Евгений Иванов: «WiFi в кафе разогнал до 20 Мбит/с»

предоставлено рекламодателем
Только цифра - в Ярославле 107 бесплатных хотспотов от Дом.ru

Всем, кто любит отдыхать без отрыва от производства – лайфхак от ярославского блоггера Евгения Иванова. Вам понадобятся: приятная компания, любимое кафе, вкусная еда, гаджеты и быстрый бесплатный интернет. А чтобы интернет в кафе летал на максимальных скоростях и позволял комфортно работать, есть несколько простых приемов.

Евгений Иванов, блоггер:

- В центре полно кафешек, и для поиска ближайших хот-спотов я установил на телефон бесплатное приложение (оно здесь: http://yar.domru.ru/internet/wifi). Программа моментально мне выдала карту и обозначила несколько WIFI-точек на ул.Трефолева, как раз там, где я находился.  

- Решил наведаться в гастробар Zeppelin, его многие хвалят за отличную кухню, доступные цены, бесплатный WIFI и атмосферность.

- Мне понравился стильный дизайн, удобные мягкие диванчики, вкусный бизнес-ланч, особенно салат с белой рыбой в кляре и ленивые голубцы в сметане. Бизнес-ланч в среднем стоит 200 рублей (в зависимости от того, что выбирать). Практически все посетители пользовались гаджетами и бесплатным WIFI Дом.ru. Гостевой интернет в кафе открыт, вводить пароль не нужно, и это очень удобно.  

- Гостевая скорость заявлена небольшая - 3 Мбит/с. Я подключил два гаджета, планшет и телефон, и вместо положенных 3 мбит/c оказалось, что скорость даже чуть-чуть больше. Этого хватит, чтобы посмотреть видео на youtube, обновить новостную ленту, выложить в фэйсбук селфи, откомментировать посты, отправить и принять по почте тяжелые файлы (фото, к примеру). В принципе, даже на гостевой скорости работать комфортно.

- … Но мне хочется серфить по-взрослому, поэтому настало время серьезной разведки. Чтобы максимально увеличить скорость интернета в кафе, я должен авторизоваться (ввести логин и пароль) как абонент Дом.ru, коим я и являюсь. И здесь внимание: если ваш гаджет запомнил вас как гостя и мешает войти как клиенту Дом.ru, то сделать это можно тут: https://yar.wifi.domru.ru/

За три секунды загрузился новый клип Die Antwoord в HD-качестве, отправилось письмо с десятью тяжелыми фотками, а еще я без кваканий и пикселей смог позвонить друзьям в Москву по скайпу.

Замеряю speed-тестом – скорость приличная.

- А теперь финальный выстрел – потянет ли WIFI в Zeppelin цифровое ТВ? Хочу посмотреть передачу про путешествия – может, про Тайланд чего полезного узнаю. Скачал бесплатное приложение Дом.ru TV to Go, с его помощью можно смотреть 90 тв-каналов онлайн. Мобильное приложение есть как для устройств на базе Android, так и для любителей «яблок». Авторизовался так же просто - используя номер договора и пароль. Через мультискрин включаю канал Travel HD – показывает в отличном качестве и никаких зависаний. Каналы Еда HD, A-One, LifeNews показывают идеально. А еще есть одна полезная услуга - если пропустил любимую передачу, можно воспользоваться ТВ-архивом – программы в записи доступны в течение трех дней. Найти нужную передачу можно через раздел «Дом.ru Гид». Правда, это будет стоить дополнительно 50 рублей.

- Итог: в приятной атмосфере, с прекрасным сервисом и вкусной едой протестировал WIFI-хотспот и цифровое телевидение. Скорость интернета и удобные приложения позволяют совмещать отдых и работу в кафе. Как утверждают в Дом.ru, одна такая WIFI-точка доступа обеспечивает равноправный доступ в интернет на комфортной скорости не менее 30 пользователям хотспота. С полным списком доступных хотспотов можно ознакомиться на официальном сайте компании http://yar.domru.ru/internet/wifi». 

Комментарии 5

22 марта 2016, 03:30 Alex
это конечно здорово, но только если анализировать качество вай-фай, то большинство провайдеров минимум предоставляют 2-5 мбит в своих заведениях, и дом не отличается ничем от других.А если пойти дальше, и сравнить цены на услугу идентификации пользователей вай-фай, то дом ру мало того что отстает от других по качеству но еще и цена за эту услугу особо завышена, 3 тыс рублей в месяц, когда на рынке сложилась цена не более 1000 рублей включая неограниченное количество бесплатных смс (например теле2, праймлинк, пятькомнат)не люблю когда реклама превращается в балабольство
22 марта 2016, 09:13 Марина
Alex, вы неправы: Дом.ru как раз и отличается от других провайдеров тем, что любой клиент может пользоваться бесплатным wifi в городских заведениях на бОльшей скорости, если авторизуется как клиент Дом.ru. Как показал тест-драйв, абонентам компании доступен городской wifi на скорости 20 Мбит/с. А по поводу цены - уверена, всегда можно договориться, ведь стратегия компании - клиентоориентированность. Желаю вам успехов!)
22 марта 2016, 09:38 Евгений тот самый блогер
Alex мерили скорость несколько раз, почти всегда была чуть больше, это я про гостевую. А про пользовательскую, что смог, то телефон и выдал... :)
22 марта 2016, 11:25 Местный житель
Вот вам окрошечки.
29 марта 2016, 08:29 Iux
Днище

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru