Наверх

Ярославцы попали под зависимость от "наркотика" XXI века?

Возрастное ограничение: 12+
Марии Локтевой
"Pro Город" опросил горожан и выяснил, какое место телефон занимает в их жизни
В повседневной жизни все мы пользуемся современным средством связи под названием телефон. Мало кто может представить себе жизнь без эбонитового друга, а в особенности это касается поколения XXI века, которое буквально с пеленок привыкает к такой "игрушке". "Pro Город" опросил ярославцев и выяснил, какое место телефон занимает в их жизни.
 
"Без телефона как без рук" говорим мы друг другу, не задумываясь о том, что он может нам навредить. Хотя, по мнению психолога Полины Богатыревой, "частое общение" с телефоном не способно привести к зависимости от мобильного устройства или вызвать психические заболевания.

- Сильную телефонную зависимость называют номофобией. Это болезнь, и у нее есть свои симптомы. А неудобства от забытого телефона - это привычка, не стоит путать. Зависимость развивается далеко не у всех, а только у тех, кто к ней предрасположен. Если вы попали в такую ситуацию, то нужно обратиться к специалисту и никак иначе, - говорит Полина.

"Pro Город" выяснил, какое место в жизни горожан занимает телефон, на какой срок люди смогли бы отказаться от него и представляют ли ярославцы жизнь без  данного средства коммуникации. По результатам опроса журналисту удалось установить, что для опрошеных гаджет имеет большое значение и отказаться от него практически невозможно, во всяком случае, для большинства. 12,2% посчитали себя зависимыми скорее от Интернета, нежели от телефона. Большинство сидящих в Интернете являются посетителями соцсетей. И если одни остро нуждаются в общении, то для других это скорее средство связи и быстрого и удобного выхода в Интернет. Самым длительным сроком отказа от телефона оказались семь дней... 
 
Наверняка сейчас большинству вспомнилась фраза из фильма ужасов, когда человек отвечает на телефонный звонок и слышит: "Ты умрешь через семь дней!". Скорее, худшее, что может произойти - это случайно забытый телефон дома. Хотя по возможности все же стоит сократить общение с дорогой игрушкой, ведь жизнь за пределами дисплея куда интереснее...
 

А на сколько сможете отказаться от телефона вы? Оставляйте комментарии под публикацией!

Комментарии 2

23 марта 2016, 11:08 Гость
Дарья ничего такая.
24 марта 2016, 09:02 Горожанин
Гость
Дарья ничего такая.
не очеь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru