Наверх

В ярославских школах детей заставляют учиться на каникулах: не отразится ли это на их здоровье?

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Департамент образования дал свои комментарии
В ярославских школах учеников оставляют учиться на каникулах. Делают это для того чтобы дети могли закрыть долги по учебе. «Pro Город» узнал, не отразится ли это на здоровье и психике ребенка.
 
В ярославских школах начались каникулы. Но не у всех школьников будет возможность отдохнуть от уроков и учебников. Многие школы наказывают неуспевающих, оставляя их учиться на каникулах. Не стала исключением и 62-я школа.
 
"Pro Город" пообщался с заместителем директора по воспитательной работе Вдовенко Любовью Вениаминовной.

- На данный момент все должники исправили свои оценки и спокойно отдыхают. Что касается начальной школы, то у них был карантин и они просто "доучивались" в каникулы. Полный день дети не учились, в школе они проводили не больше часа, но такие случаи у нас бывают крайне редко! - рассказала Любовь Вениаминовна.

Насколько это правильно, «Pro Город» узнал в Департаменте образования.

- В этом нет ничего противозаконного, многие школы это практикуют. В каждой школе есть внутренний акт, в котором все это прописано и который подписан директором. Этот документ также доводится до сведения родителей, - сообщили в Департаменте образования.

Учителя также согласны с тем, что «должники» должны исправлять свои оценки во время каникул.

- Занятия во время каникул для отстающих необходимы в профилактических целях. В интересах самого же ученика не получить за четверть "2" и в конце концов не остаться на второй год, - высказала свое мнение учитель Вероника Пономарева.

Но не отразится ли это на психике ребенка и не станет ли он учиться еще хуже? Об этом «Pro Городу» рассказала психолог «Центра психологической поддержки и семейного консультирования» Елена Федова.

А вам приходилось учиться во время каникул? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Несомненно для ребенка это стресс. Ведь каникулы для того чтобы ребенок отдохнул, сменил обстановку. Для детского организма учиться в каникулы будет тяжело. В результате ребенок может начать учиться еще хуже, - рассказала Елена Васильевна.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru