Наверх

Ярославцы смогут отдавать ненужные продукты

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Александр Павленко рассказал о фудшеринге
Один из жителей Ярославля решил дать возможность развитию в городе такому движению, как фудшеринг. Мужчина создал группу в соцсети. "Pro Город" пообщался с автором идеи и узнал подробности.
 
Александр Павленко, создатель группы "Foodsharing", в соцсети "ВКонтакте" рассказал,  что представляет собой данное движение.

- Это движение, если меня не подводит память, появилось в Берлине и широкими шагами перешло на всю Европу. У нас в России обычно все чужеродное привыкает долго. Но тем не менее, данное движение приживается и в России. Смысл в том, чтобы отдавать  те  продукты питания, которые мы не использовали, покупая их в магазине. Будь они открытые уже или нет, но срок годности у них в норме. Продукты могут быть разные: мука, различные каши, кофе, чай, детское питание и так далее. Чтобы не выкидывать не пригодившиеся нам продукты, а через соцсеть отдавать их абсолютно бесплатно! Ведь в них могут нуждаться студенты, люди с маленьким заработком и просто обычные люди.

В Европе продуктами обмениваются не только частные лица, но и многие продуктовые магазины. Они передают непроданные продукты, у которых скоро выйдет срок годности. Их можно отдавать волонтерам, а те могут раздавать продукты через соцсеть.

- Мы тоже были бы рады, если наши сетевики сотрудничали с нами, чтобы не выкидывать нормальные продукты. Крупные рестораны и ритейлеры в России к движению пока не присоединились, но мы думаем все впереди. И мы решили поддержать данную тему, открыв такую группу "ВКонтакте", - добавил он.

Александр также пояснил, что фудшеринг - это не обмен, люди просто выкладывают фото с едой и говорят, куда приехать, чтобы забрать ее. По сути, данное движение в Москве, Питере, Казани, Уфе распространено нормально, ярославцы же мало осведомлены в этом деле. По словам Александра, результаты самые простые - человек избавляется от своих продуктов, чтобы не захламлять полки и холодильник, а получатель забирает их, экономя свой бюджет. Сама идея создания группы в соцсети пришла Александру после просмотра ролика по телевизору про фудшеринг.

Как вы считаете, станет ли популярным это движение в Ярославле?

- Хотелось бы, чтобы люди знали о данном движении. Люди не совершают обмена,  если человек отдает продукт, то другой просто приезжает и забирает, взамен  ничего не нужно, - говорит Александр.

Комментарии 5

24 марта 2016, 13:39 Горожанин
Давным давно по тв показывали, а до яра только что доШло!!!
24 марта 2016, 13:57 ёх
Название сложное фудшеринг. Давайте по нашему - объедкинг.
24 марта 2016, 14:58 Горожанин
Почему группа не открывается? Ссылка не активна!!!
25 марта 2016, 12:22 гость
Такого рода группа должна быть открытой а не закрытой.
25 марта 2016, 13:37 Горожанин
А если кто-то надумает отравить продукты, или заразить чем-то, кто за это будет отвечать? Не все такие порядочные как нам хотелось бы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru