Наверх

Ярославцы поделились своим мнением об электронных сигаретах

Возрастное ограничение: 18+
Полины Румянцевой
Пользователей подобных устройств становится все больше
В Ярославле «парение» электронных сигарет становится модным. За последнее время в городе пользователей подобных устройств становится все больше, открываются множество магазинов, где можно купить их. «Pro Город» выяснил, вредны ли такие сигареты, можно ли их использовать в общественных местах, а также узнал мнение ярославцев по этому вопросу. 
 
Для начала разберемся, что же такое электронная сигарета. Подобное устройство является ингалятором специального назначения с аэрозольным генератором сверхмалой мощности. Он создает высокодисперсный пар за счет интенсивного вскипания малого количества жидкости, получаемый пар при ингаляции на вдохе и выдохе внешне похож на табачный дым.
 
Всемирная организация здравоохранения относит электронные сигареты к электронным системам доставки никотина и отмечает, что производители бездоказательно позиционируют их в качестве способа избавиться от табачной зависимости, а их применение недостаточно исследовано в отношении.
 
«Pro Город» узнал мнение врача-нарколога Черноморского Михаила Григорьевича:

- Парение электронных сигарет однозначно вредно и может вызывать болезни бронхов и легких.

В пресс-службе УМВД России по Ярославской области пояснили, что на текущий момент парение электронных сигарет не подпадает под действующие запреты и не регулируется законодательством. 

Владелец одного из магазинов электронных сигарет, Алексей Валерьевич К., 45 лет: 

- Мне 45 лет, и 30 из них я курю. Последние полтора года я перестал использовать обычные сигареты. Более правильное название такого устройства – испаритель, или «вапорайзер». Жидкость испаряется, попадая на спираль и образует глицерино-пропиленгликолевый пар. Это не является курением, скорее, это ингаляция легких, или «парение». Курение – это вдыхание дыма некоторых тлеющих растительных продуктов (таких как табак, опиум и других). Никотин необязателен и нужен, только если человек курил обычные сигареты.  Далеко не все положительно относятся к парению, но сейчас отношение меняется на более положительное. В основном негативное отношение такие сигареты вызывают у женщин и пенсионеров. Друзей я не агитирую перестать курить и перейти на пар. Я помогаю лишь тем, кто этим интересуется. Парение дает некоторую свободу. К примеру, можно использовать вапорайзеры дома и не доставлять больших неудобств своей семье. Раньше я не курил дома, а сейчас я по вечерам после работы включаю вытяжку и спокойно парю. Сначала я использовал сильноникотиновые жидкости, постепенно снижая содержание никотина. Из всех, кто купил вапорайзер, около 99 человек из 100 бросили курить. 

Владимир Терехов, студент, 20 лет:

- «Курю» электронные сигареты уже около двух лет. Первой «электронкой» был простой готовый набор — они вполне подходят для начинающих, но дают слишком мало пара. Сам я раньше не курил, решил попробовать из-за того, что понравился сам процесс и вкус пара, но быстро нашел и другие преимущества. Мне наличие небольшого количества никотина помогает проснуться с утра, не заснуть вечером, ну и притупляет чувство голода, что для студента в отсутствие возможности перекусить часто бывает очень важно. В целом, я к электронным сигаретам отношусь как к своеобразному хобби, которое приносит удовольствие и помогает успокоиться — нервотрепки в современной жизни хватает.

Алексей Владимиров, маркетолог, 26 лет:

А что вы думаете об электронных сигаретах? Пишите ваше мнение в комментариях!

- Парю уже полгода, до этого курил лишь кальяны. Сейчас их не курю, использую только электронные сигареты. Это мне помогает расслабиться. Негативного отношения к подобному парению еще не встречал. Некоторые удивляются, спрашивают меня, откуда так много пара. Или попадаются те, кто тоже используют "электронки", и спрашивают, какая у меня жидкость. Людям нравятся запах. 

Фото: Полина Румянцева

Комментарии 3

25 марта 2016, 08:57 Курю обычные
Закат у стадиона "Шинник"
25 марта 2016, 11:25 Олег
Говно это а не сигареты .Курите и мрите малолетки без мозглыеА мы поживем
29 марта 2016, 23:46 Валик
Электронные сигареты это круто! Sigara.pp.ua

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru