Наверх

Должникам, не подавшим на банкротство, придется платить штраф

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
В компании ЦВД пояснили, кто подпадает под действие нового закона

В компании «Центр возврата денег» рассказали об «острых углах» законодательства «О банкротстве физических лиц».

Если неплательщик с крупными долгами не подал иск о своем банкротстве, ему грозит штраф до 3 тысяч рублей, предупреждают в ФНС.

В случае, если гражданин, не способный расплатиться с долгами, не подал в суд на свое банкротство, налоговый орган должен его оштрафовать за нарушение закона.

ФНС России уже разослала своим региональным органам указания, касающиеся мер воздействия на должников, не подавших в суд иск о собственном банкротстве.

В документе объясняется, что налоговики вправе привлечь к ответственности по ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве) физлиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, если они задолжали свыше 500 000 руб., допустили просрочку более трех месяцев, но при этом не подали заявление о своей несостоятельности.

Административные дела будут возбуждаться в двух случаях: если налоговики самостоятельно выявят признаки нарушения – например, на стадии подачи ФНС заявления о банкротстве должника в арбитражный суд, или при получении соответствующей жалобы от других кредиторов.

Куда обращаться?                   Адрес: ул. Свободы,13а,оф.10 Время работы: пн-птс 10 до 19 часов    Тел.: 316-505                 Сайт: www.cvd.ru; www.yar.cvdbankrotstvo.ru vk.com/cvd.anticollector

Полномочие штрафовать должников, не заявивших о своем банкротстве, ФНС получила в конце прошлого года, но пока им еще ни разу не воспользовалась.

Если у вас есть вопросы, касающиеся банкротства физических лиц, обращайтесь в компанию ЦВД. Здесь вам дадут подробную консультацию и возьмут на себя хлопоты, связанные с ведением дела и представления интересов должника в суде.

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru