Наверх

Стало известно, завезли ли уже в Ярославль продукты из Сирии

Возрастное ограничение: 16+
Александры Чикалевой
"Pro Город" прогулялся по магазинам
В Ярославле в скором времени возможен завоз продуктов из Сирии. Поставка фруктов и овощей в Россию уже началась. «Pro Город» прогулялся по ярославским магазинам и выяснил, есть ли у нас уже сирийские продукты.
 
В России начались первые организованные поставки в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны хотя бы частично заменить запрещенные с января к ввозу турецкие продукты.
 
Возможна поставка сирийских фруктов и овощей и в Ярославль. «Pro Город» выяснил, есть ли уже такие продукты в ярославских магазинах.
 
В магазине «Дикси» нет фруктов и овощей из Сирии. Мандарины там из Марокко, а яблоки из России.
 
 
В гипермаркете «Верный» также нет фруктов и овощей из Сирии.

 - Если честно, я вообще первый раз слышу, что нам будут завозить оттуда овощи и фрукты. И поставщики нам ничего не говорили, но, возможно, скоро все поменяется, - сообщила продавец Елена (имя изменено. - Прим. ред.).

В магазине «Магнит» на прилавках лежат сербские яблоки и мандарины, груши из Китая, яблоки из России. А вот продуктов из Сирии здесь также не нашлось.

 - Овощи и фрукты нам поставляют только проверенные поставщики. Что же касается  Сирии, то не нужны нам их фрукты и овощи, - поделилась продавец магазина.

 
В таможенной службе города Ярославля ситуацию прокомментировали следующим образом:

А вы бы стали покупать продукты из Сирии? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Данные о заключении договора поставки сирийских овощей и фруктов нам пока не поступали. Но возможен такой вариант, что поставка овощей и фруктов из Сирии в Ярославскую область будет производиться через таможню Москвы и Московской области.

Комментарии 1

26 марта 2016, 12:50 Горожанин
прогород прогулялся по магазинам....ТУПИЗМ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru