Наверх

Зеленую аллею памяти в Ярославле могли уничтожить сотрудники одного из магазинов

Возрастное ограничение: 16+
коллаж fotor.com
"Pro Город" выяснил, что думают горожане об акте вандализма

В Ярославле уничтожили часть аллеи, посаженной в честь 70-летия Победы. «Pro Город» побывал на месте совершения акта вандализма.

Вандалы положили глаз на «Зеленую аллею памяти», посаженную на проспекте Октября в Ярославле в честь 70-летия Победы. Под покровом ночи неизвестные уничтожили мемориальные таблички с именами погибших и спилили порядка десяти лип.

Ярославцев до глубины души возмутил подобный поступок. Среди сочувствующих не только жильцы близлежащего дома №28, но и другие горожане. Исполнительный директор ТСЖ «Октябрь» Юрий Виноградов с болью в сердце вспоминает, как люди радовались посадке аллеи. 7 мая 2015 года прошло памятное мероприятие, собрались жители дома, дети, ветераны и спонсоры. Под звуки оркестра высадили 70 лип. К слову, стоимость одного саженца липы-трехлетки составляет порядка четырех тысяч рублей.

- Спустя три месяца исчезло десять деревьев. Позднее мы их обнаружили во дворе дома, воткнутыми в землю. Найти злоумышленников помогли камеры наружного наблюдения. Ими оказались двое молодых людей — рабочие одного из магазинов, расположенных на первом этаже дома. Владелец торговой точки рассказал, что сотрудники выкопали липы по своей инициативе, со стороны руководства магазина команды не было, но заметил, что деревья расположены слишком часто и нужно разредить посадки. По факту липы попросту могли закрыть наружную рекламу магазина, - делится Юрий Виноградов.

Жители дома деревья пересадили обратно и выходили. Но аллея снова кому-то помешала. Второй случай вандализма произошел зимой. Злоумышленники сперва уничтожили памятные таблички, а по весне, когда подтаял снег, жители дома стали замечать, что деревья падают. Оказалось, вандалы подпилили деревья и воткнули стволы в снег. 

- Аллейка была такая красивая, очень жаль ее. Видно, что срез старый, не новый. Кто-то нарочно так сделал, чтобы не обнаружили сразу, - рассказывает жительница дома №28а Вера Черная.

На этот раз неизвестные выбрали участок, который не просматривается с видеокамер. Директор злосчастного магазина причастности своей и своих сотрудников не признает.

«Pro Город» поинтересовался у горожан, как они относятся к поступку, совершенному под покровом ночи.

Анна Кузнецова, 27 лет, специалист по обучению

- О вырубке аллеи я узнала недавно. Отношусь к этому негативно. Ведь столько усилий было потрачено, чтобы посадить эти деревья.

Яна Максимова, 34 года, домохозяйка

- Город стараются озеленять, а такие вандалы этому препятствуют. Это просто ужасно. Не знаю даже, кому это надо вобще!

Между тем, дело передали правоохранительным органам. Марина Кокуева, замначальника отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области прокомментировала:

- По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Аллею и знаки планируют восстановить силами администрации, ТСЖ и спонсоров.

 

Какого наказания заслуживают злоумышленники? Как считаете вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Комментарии 4

25 марта 2016, 16:17 Горожанин
Гадина, которая это сделала, не хочет жить в Ярославле.
25 марта 2016, 16:24 НАТАЛИ
Гниды поганые это сделали!!!гореть этим чертям в аду.
25 марта 2016, 22:30 Анон
Не долго им осталось дышать воздухом свободы, пересохнут горла у них и прокляты они на всегда будут.
26 марта 2016, 01:32 Рома
"По факту липы попросту могли закрыть наружную рекламу магазина"- кто знает название магазина?Напишите,пожалуйста,в комментариях.А потом все вместе решим,что делать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru