Наверх

В Ярославской области стремительно увеличилось число преступлений

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Количество краж и мошенничеств за год выросло в два раза
В Ярославской области стремительно увеличивается число преступлений. Об этом заявил начальник регионального УМВД Николай Трифонов на заседании Думы.
 
По словам Николая Трифонова, за 2015 год число преступлений выросло на 40 процентов. Всего их было зарегистрировано в ушедшем году 22 тысячи. В целом по стране этот показатель увеличился на 8,6%.
 
Большая часть преступлений – это посягательство на чужую собственность, то есть кражи и мошенничество. Число краж и мошенничеств за год увеличилось в два раза. Почти четверть таких злодеяний совершается в общественных местах: улицах, скверах, торговых центрах.
 
Больше в 2015 году стало нарушений закона, связанных с наркотиками (на 10%), а также  экономических преступлений (на 36%).
 
Отметим, что на «пьяную голову» совершается 30% преступлений, а более половины злодеяний (60%) совершают те, кто ранее уже имел проблемы с законом.
 

Какой из районов города самый опасный? Как считаете вы? Поделитесь в комментариях.

Как сказал начальник регионального УМВД, за последние пять лет личный состав областной полиции сократился на три тысячи человек, а средств на развитие не хватает.

Комментарии 3

25 марта 2016, 22:03 Я
Так если мы первое место по безработице занимаем, что ж вы хотите?
26 марта 2016, 10:43 Илья
Я
Так если мы первое место по безработице занимаем, что ж вы хотите?
это откуда такие данные? Мы первое место по лени и отстутствию воспитания занимаем. А деньги заработать всегда можно, было бы желание и голова на плечах. Но проще конечно у бабушки сумку дернуть и водяры купить
27 марта 2016, 21:26 Евгений
Брагино самый апасный район

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru