Наверх

Почему в Ярославле убивают бездомных животных?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
"Pro Город" узнал, во что обходится содержание приюта
Кто помогает приютам для животных? Каких животных приносят в приют? Во сколько обходится содержание приюта? "Pro Город" пообщался с сотрудничей приюта и получил ответы на все эти вопросы.
 
Каждый ребенок любит животных. Зачастатую взрослые заводят диковинную зверюшку, чтобы порадовать свое чадо. Но когда животное вырастает, оно становится попросту ненужным. И вот его судьба предрешена - у него больше нет ни хозяина, ни дома. Только происходят такие вещи по вине взрослого человека, который совершает это осознанно. А что произойдет с животным, оказавшимся на улице в дальнейшем? В лучшем случае его подберет кто-нибудь и будет заботиться или, что тоже не так уж и плохо, питомец окажется в приюте, где будет, не теряя надежды, ждать нового хозяина. Но увы, такое случается далеко не всегда. Многие лишенные крова четвероногие друзья либо проводят жизнь в скитаниях, либо встречают на своем пути людей, которые норовят забрать у животных то последнее, что у них осталось - их жизнь... 
 
"Pro Город" пообщался с Майей, сотрудницей одного из приютов для бездомных животных, и выяснил, "сколько стоит жизнь". Майя рассказала, что начала заниматься бездомными животными с 2009 года в приюте "Ковчег", в 2010 работала в приюте "Вита", а до прошлого года девушка была руководителем приюта. В данный момент Майя является волонтером и помогает по мере сил и возможностей. Девушка рассказала о том, сколько животных оказывается в приюте и в каком состоянии они туда поступают.

- Сейчас из-за того, что приют переполнен, мы практически не принимаем животных, только в самых экстренных случаях, когда животному жизненно необходима лечебная помощь или при наличии беременности. Раньше у нас бывало от 5 до 15 собак в месяц, состояние разное. Сейчас не более 5-7 собак, как правило, травмированные или беременные. Бывают случаи, когда мы берем животных на домашние передержки, если им необходима помощь, а в приюте уже просто нет места.

Со слов Майи, попавшие в приют бездомные животные остаются там до тех пор, пока не найдут новый дом. Некоторые из них находятся в приюте с момента его основания. Новых хозяев удается найти многим, но все же не всем.
 
Несмотря на различные трудности, мир все-таки не без добрых людей. Сотрудникам приюта для животных помогают волонтеры, без чьей помощи, как говорят сотрудники, они бы просто не справились. Само пристанище выброшенных на улицу "обладатей ушей, лап и хвостов" существует на пожертвования. В последнее время из-за кризиса приют содержать становится намного труднее.

- Мы работаем с несколькими клиниками: клиника Седова, клиника Матаевой, "Ювента" в сложных случаях, когда требуются обследования. Также у нас есть свой врач, который раз в неделю осматривает животных, проводит вакцинацию и некоторые ветеринарные манипуляции по назначению из клиник. Усыпление животных мы не практикуем, - говорит Майя.

Помощь приюту обычно оказывают обычные неравнодушные граждане, жители Ярославля и области, есть помощники и из других городов.
 
А в это время:

- На одной из заправок города Ярославля живут две собаки. Но хозяевам заправки "постояльцы" пришлись не по душе, и до вторника животным "разрешено жить". Прогнать собак не получатся, так как они возвращаются обратно, и, живя там, мешают зарабатывать. Живут они там давненько уже, есть будка. Муж у меня часто заправляется на этой заправке и подкармливает их. Вот и решили работники ему пожаловаться, что собак собираются убивать, - рассказала Полина Красильнова, очевидец событий данной истории.

Как вы относитесь к усыплению бездомных животных? Поделитесь в комментариях.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Не убивайте братьев наших меньших, они ведь могут стать для вас лучшими друзьями...

Комментарии 3

25 марта 2016, 18:25 маймун-ага
''Мы в ответе за тех, кого приручили. ''Вот кто наприручал - понаприкармливал, тот пусть и отвечает . Что это за манера у зоозащитников пеерекладывать свои проблемы на окружающих . Зоозащитница майя сама призналась что её муж приручил на заправке двух никому не нужных псов . Вот приручил - пусть и отвечает . Заберет собак к себе домой . А не вызывает чувство вины у всех окружающих . Он наигрался-наприручал а виноваты окружающие .
25 марта 2016, 19:11 гость76
Да пусть вас всех жрут,ироды!Из-за таких как вы 2 предыдущих оратора, животные на улице остаются.
26 марта 2016, 06:01 настя
Не любитель собак-но они тоже живые, если не агрессивные конечно. А вот за кошек-голову оторву садистам!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru