Наверх

В Ярославской области должникам по взносам на капремонт начислят пени

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
С мая Региональный фонд начнет вести работу с неплательщиками
За несвоевременную оплату взносов на капремонт жителям Ярославской области будут начисляться пени. Об этом рассказал руководитель Регионального фонда Олег Ненилин на семинаре актива территориального общественного самоуправления города Ярославля.
 
С мая Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области начинает вести активную работу с неплательщиками.

- Ранее пени не начислялись, и претензионная работа с неплательщиками взносов на капитальный ремонт не велась, и это связано с тем, что была недостаточно отлажена система приема платежей, - сказал Олег Ненилин. – На сегодняшний день ситуация изменилась в лучшую сторону, и с мая Региональный фонд планирует начинать начисление пени.

Как отметил Олег Ненилин, с учетом того, что некоторые вопросы по приему платежей у граждан еще остаются, вводится двухмесячный льготный период, - то есть в квитанции на оплату капремонта за май будут начислены пени тем собственникам, которые не заплатили за февраль (соответственно, в квитанции за июнь – пени за март и т.д.).
 
Кстати, если вы хотите узнать, сколько начислено в качестве взносов на капремонт собственникам в целом по дому и сколько оплачено, вы можете сделать в разделе «Важно знать» / «Как проверить начисления по дому» на официальном сайте фонда. 
 

А вы платите за капремонт? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Для получения сведений о размере начисленных и уплаченных взносов каждым собственником, задолженности по их оплате необходимо обратиться в Региональный фонд по адресу: г. Ярославль, ул. Рыбинская, д. 44 с заявлением о получении данных сведений с приложением свидетельства о государственной регистрации права (копии). При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность. Прием граждан ведется в кабинете №1 на первом этаже, часы приема граждан: пн.-чт.: 9.00 – 17.00, пт.: 9.00-16.00, обед: 12.00-13.00.

Комментарии 5

27 марта 2016, 22:17 николай
Эта не неуплата ,а чистой воды  ОБИРАЛОВКА,Узаконеная воровской властью,
28 марта 2016, 08:57 Нищеброд
Да и плевать на эти пени. За коммуналку не знаем как расплатиться. Тарифы такие, как будто из крана течет святая вода, а кочегаром в котельной сам Миллер работает. Суды  скоро *** от исков. Нечего с нас взять!
28 марта 2016, 14:49 Горожанин
Да не надо их платить это рэкет государственный ничего не будет 
29 марта 2016, 10:30 гость
еще не понятно, законно ли с нас берут за этот капремонт, какие пени
29 марта 2016, 21:49 пенсионер
Не хочется из своей пенсии платить кому то зарплаты, и за не выполненные работы. Сначала ремонт, принятый и подписанный жильцами, а потом деньги!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru